О назначении Николая Цуканова на пост министра физической культуры и спорта Ульяновской области сообщили в пресс-службе «Управления спортивными сооружениями».

Глава региона Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания сообщил, что кандидатуру Цуканова предложило спортивное сообщество: «Это хороший управленец, подполковник запаса, который, надеюсь, справится с поставленными задачами».

Напомним, на расширенном заседании совета Общественной палаты губернатор предложил Николаю Цуканову перейти на работу в исполнительные органы власти. Аналогичные предложения он также озвучил в адрес Владимира Малинина, и Ольги Богородецкой.

Справка:
Цуканов Николай Валерьевич — выпускник Академии права и управления Министерства юстиции РФ, выпускник «Российского международного Олимпийского Университета», а также «Уральского института повышения квалификации и переподготовки», квалификация: «Менеджер в области Физической культуры и спорта».

Подполковник запаса, прошедший службу от рядового разведки Дивизии Дзержинского до заместителя начальника Отдела специального назначения.
Имеет управленчекий опыт на должности директора коммерческого спортивного объекта (фитнес-клуб «Форма»); директора ФОК «Лидер» и спортивной школы по хоккею.

Ветеран боевых действий, награжден правительственными наградами: медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка».

Спортивная карьера:
Мастер спорта по самбо.
Пятикратный финалист Первенств России по рукопашному бою, бронзовый призёр чемпионата России по боевому самбо. Сертифицированный тренер по борьбе самбо и ММА.
Возглавлял Федерацию хоккея Ульяновской области, пять игровых сезонов был региональным представителем Ночной Хоккейной Лиги.

Член Общественной Палаты Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.