В выходные мы опубликовали материал, в котором руководитель проекта геопарка «Ундория» Александр Брагин выступает с критикой в адрес министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области. По его словам, «минприроды не нашло 32 000 рублей на подачу заявки в ЮНЕСКО по Геопарку«. Пресс-служба министерства прислала официальный ответ на публикацию. В нем они отмечают, что заявка все же будет подана, но немного позже, когда проекту исполнится год:
«Название «Ундория» и идея придания особого статуса Ундоровскому палеонтологическому заказнику принадлежит В.М.Ефимову, который в 2006 году представил «Ундорию» как особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Включение данной территории в сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО является лишь продолжением идеи В.М.Ефимова.
Процедура создания Геопарка ЮНЕСКО требует подачу заявки, включающей, в том числе, подтверждающие материалы, что данный объект функционирует в статусе геопарка в течение не менее одного года. В связи с тем, что наименование «Ундоровский палеонтологический заказник» «Геопарк «Ундория» (далее – геопарк «Ундория») было присвоено ООПТ «Памятник природы «Ундоровский палеонтологический заказник» постановлением Правительства Ульяновской области от 22.01.2018 № 34-П, сбор документов для подачи заявки по установленной процедуре может быть начат не ранее 22.01.2019.
В соответствии с письмом Генерального директора ФГБУ «ВСЕГЕИ» О.В.Петрова, в конференции по глобальным геопаркам ЮНЕСКО в сентябре 2018 года было возможным представление постерной презентации геопарка «Ундория», проведение которой входит в полномочия руководителя проекта. Подача заявки и её защита представителями Правительства Ульяновской области программой конференции не предусматривалась.
В связи с указанным выше, участие официальных органов власти в конференциях по глобальным геопаркам ЮНЕСКО, до подачи официальной заявки, будет являться неэффективной тратой бюджетных средств.
В дополнение сообщаем, что, несмотря на упомянутые в материале заявления А.А.Брагина о том, что он «как инициатор этой идеи, намерен подать заявку в ЮНЕСКО от другого региона», в адрес Минприроды Ульяновской области 01.10.2018 поступило письмо от А.А.Брагина, в котором он предлагает на должность руководителя ОГБУ «Управление особо охраняемыми природными территориями Ульяновской области и «Геопарком Ундория» действующего сотрудника ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области», что свидетельствует о желании снять с себя персональную ответственность за создание и развитие геопарка ЮНЕСКО на территории Ульяновской области», — говорится в официальном сообщении.
Александр Брагин
6 ноября 2018 13:41
Федоров ау! По сути где ответ. Надо различать статус территории глобальный геопарк ЮНЕСКО и той идей которую Ефимов предлагал. И такие эксперты как Ефимов как раз вошли в экспертную группу по подготовки заявки и материалов для присвоения статуса Глобального геопарка ЮНЕСКО.
Я сейчас напишу, что именно войти в сеть глобальный геопарков ЮНЕСКО мне принадлежит. А само название Ундория сложилось исторически и в основу также легли научные работы Ефимова.
Лупа экранная
6 ноября 2018 13:43
«По сути где ответ.»
Процедура создания Геопарка ЮНЕСКО требует подачу заявки, включающей, в том числе, подтверждающие материалы, что данный объект функционирует в статусе геопарка в течение не менее одного года.
Александр Брагин
6 ноября 2018 13:56
Для этого как раз и внесены были изменения в действующее ООПТ. Первичная заявка и материалы плачется как раз на конференции, а итоговая уже после года функционирования геопарка в регионе.
Лупа экранная
6 ноября 2018 14:02
Первичной заявкой как раз и является та, которую грамотные люди подают после первого года нормального функционирования. После получения замечаний и их устранения — подают повторные.
Словосочетание «итоговая заявка» вообще отсутствует в соответствующем документе.
Александр Брагин
6 ноября 2018 15:06
Прежде чем писать комментарий, посмотрите документы и требования
Изумление
6 ноября 2018 15:09
Читай устав.
Александр Брагин
6 ноября 2018 16:27
(Без темы)
Геопарки — это единая зона геологического наследия, которая создана для помощи в предсказании таких геологических явлений как вулканы, землетрясения и цунами, для территорий на которых проживают общины, принимающие нормы экологически рационального использования природных ресурсов и экологического туризма. Геопарки осуществляют свою деятельность в рамках «глобальной сети геопарков ЮНЕСКО» (UNESCO Global Network of Geoparks).
ЮНЕСКО выносит решение о признании территории геопарком на основании шести критериев. К ним относятся геология и пейзаж, устройство управления и надзора, наличие и уровень описаний и пояснений к природным объектам, геотуризм, потенциал развития местной экономики и удобство путешествия.
Сроки подачи согласно требованиям ЮНЕСКО:
— Потенциальный Глобальный геопарк ЮНЕСКО направил письмо о намерениях к 1 июля 2018 года
— Подача заявлений с 1 октября по 30 ноября 2018 года
— Проверка проверки полноты документов после 1 декабря 2018 года
— Экспертные оценки до 30 апреля 2019 года
— Миссии по оценке потенциала геопарка с 1 мая 2019 года
— Рекомендации по заявлениям Совета глобальных геопарков ЮНЕСКО в сентябре 2019
— Решение Исполнительного совета ЮНЕСКО в ходе сессии конец 2019 года.
Лупа экранная
6 ноября 2018 16:43
Копипаста, сроки в которой вообще неприменимы к нашему региону. Точкой старта является истечение года в статусе геопарка, иначе заявка автоматически отклоняется.
дядя федор
6 ноября 2018 15:20
«плачется» — это на брагинском уровне русского языка означает «оплачивается»
Александр Брагин
6 ноября 2018 14:03
Россия, учитывая её широкое разнообразие уникальных геологических памятников, археологических и культурных ценностей, имеет огромный потенциал для создания региональных (национальных) геопарков, которые в последующем смогут номинироваться на статус «Глобальный геопарк ЮНЕСКО». К примеру, создаваемый в настоящее время геопарк «Ундория» при соблюдении необходимых требований Международной программы по геонаукам и геопаркам ЮНЕСКО может быть внесен в список «Глобальный геопарк ЮНЕСКО».
Далее читаем http://vsegei.ru/ru/about/news/98660/
Лупа экранная
6 ноября 2018 14:04
К примеру, создаваемый в настоящее время геопарк «Ундория» !при соблюдении необходимых требований Международной программы по геонаукам и геопаркам ЮНЕСКО! может быть внесен в список «Глобальный геопарк ЮНЕСКО».
Любителю передёргивать
6 ноября 2018 13:45
Ты лучше так и скажи, что запИсал ехать с этими слайдами-порнографией, которые никак не тянут на качественную постерную презентацию. А кроме них ничего на руках и нет, что можешь показать.
Александр Брагинв
6 ноября 2018 13:58
1. Весь пакет документов и заявки обоснование готов был.
2. Создание геопарка Ундория было поддержано на российском уровне.
3. ООПТ регионального уровня существует
Да ладно
6 ноября 2018 14:03
1. Как он может быть «весь», если там нет главного — подтверждений о функционировании в статусе геопарка год?
2. Крайне ценно.
3. Меньше года, надо больше.
Саня
6 ноября 2018 13:46
Чувак, ты не можешь быть Брагиным! Он же без орфографических ошибок ещё не один текст не написал!)
Русский язык
6 ноября 2018 15:04
В первом случае у вас должна быть использована «ни», грамотный.
Александр Брагин
6 ноября 2018 13:46
На счёт кандидата в руководители ОГБУ. Действительно я предлагаю кандидата на эту должность. И он профессионал. Сам как занимался продвижением идеи Геопарка так и продолжу. Никогда я не стремился в чиновники. Потому, что в Ульяновске в 90 процентах они врут людям. И Федорова с его подлизами заставим работать именно в части надзора за ООПТ.
Нужно реально гражданское общество привлекать к улучшению ситуации в экологии. И для этого «выкидыш» в виде Минприроды УО не понадобится.
студент
6 ноября 2018 14:05
Так чтоб руководить ОГБУ и не надо быть чиновником. А врать никто никого не заставляет…
Брагину самому бы врать перестать
6 ноября 2018 14:23
Брагин. Вы-давно уже чиновник, потребляете из бюджета уже который год зарплату себе, как руководитель какого-то там призрачного проектного офиса.
А людям при этом выдаете ложь,что никому ничего не обязан. «не стремился в чиновники» ? Кто вой поднял на своего бывшего друга Федорова, с которым вы Рябову и прочим так дружно отрабатывали засыпку и проекты, когда Вас не взяли в кресло «министра по экологии»? Очень. Очень плохо с памятью у Вас, Брагин, Вы не помните даже, что сами писали. Не знаю, даже, с чем хуже- с памятью или с русским языком. Или Про совесть тут просто не упоминается. Про «заставим работать в части надзора за ООПТ». Смешно от Вас это читать.Учитывая, КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ в ООПТ
Общественники
6 ноября 2018 18:59
Зановорился. Нравится горячность и стремление идти вперед нисмотря ни на что. Но! Ведь вы же оба, люди, говорящие на одном языке. И я бы не стала так говорить о гражданском обществе, или о минприроды.Глупо разрушать то, что строилось годами. Но если бы Вы, Александр захотел бы , то эти средства бы нашли и у спонсоров. При таком стремлении к победе надо рискнуть, и использовать все шансы, при отсутствии условия более года. Везунчикам везет. В любом случае потенциал Брагина должен быть востребованным. Ну а Дмитрий Федоров в нынешних условиях должен быть рачительным министром. Но все же надо подумать и о том, как условия соблюсти, и дело двигать. А ВДРУГ ВЫГОРИТ! А вообще проект нужный.
Засчетовод
6 ноября 2018 13:50
Как вчера и предполагалось всё дело в том, что саше не вышло нахаляву мотануть в испанию.
Аж из уголков рта капает.
Александр Брагин
6 ноября 2018 14:01
Где я писал, что нужны деньги на оплату проезд? Ещё раз напишу речь об организационном взносе от региона. И заявку должен был именно представлять уполномоченый орган а именно профильное министерство. То есть должен был ехать Министр или зам министра.
Куда и зачем?
6 ноября 2018 14:05
Это ты с презентацией ехать мог и должен был! Почему не поехал, а?
Александр Брагин
6 ноября 2018 14:33
Для особо одарённых заявку должен быть представлять официальный орган в нашем случая это Минприроды УО.
Трамп
6 ноября 2018 14:35
Саша, брат по разуму, они и подадут, когда будут соблюдены условия. Но условия не из твоего сознания, а из уставных документов.
Александр Брагин
6 ноября 2018 15:04
Как раз условия соблюдены были
Изумление
6 ноября 2018 15:10
Как раз нет и поэтому не было смысла ехать с заявкой. А вот почему ты сам с презентацией не поехал — это вопрос к тебе, на который ответа мы так и не услышали.
графин
6 ноября 2018 13:51
почуял что придется отвечать за свою трескотню и в кусты
Александр Брагин
6 ноября 2018 14:37
Мне как раз есть что показать и рассказать в своей работе. Только благодаря выявленым мной нарушениям природоохранного законодательства, которые зафиксировали и по ним были возбуждены административные дела в бюджет поступило несколько млн рублей. Только за карьеры где добывают песок с нарушении штрафов выписано более чем на 1,5 млн и это только начало .
географин юнески
6 ноября 2018 14:40
Ага, а на поездки по местам где тебе что-то приглючилось — ушло все 2 ляма прямых расходов и 8 косвенных.
Александр Брагин
6 ноября 2018 15:03
Где эти деньги взять ? По районам области ездию на своей машине и бензин сам заправляю :)
географин юнески
6 ноября 2018 15:11
Это ты их в бюджет занеси, как возмещение трат на разбирательство с твоей деятельностью.
Саня
6 ноября 2018 15:12
А деньги на бензин из тумбочки)
Берег
6 ноября 2018 14:28
Не в защиту министра-скорее больше в защиту работы,профессии и профессионализма,самого направления охраны окружающей среды,природопользования и экологии (как науки о доме)-как раз у нового министра это организовано на серьезном уровне в области,тут точно нет более профессионала-чем он.Надо согласиться,что это признают не только в области,но и за пределами области. Не получится (у некоторых «экологов», особенно чиновников,которых Федоров не отпустил в ненужный вояж за бюджетные деньги в Марбелью) «раскачать ситуацию».Да и думающим людям,по настоящему переживающим за отрасль-это совершенно должно быть ни к чему. Уважающие своих коллег-профессионалы,и тем более люди,если уважают себя-эту тему хорошо знают- Федоров в авторитете у профессиональных охранителей природы и серьезных специалистов. Случай с геопарком-это подтверждение взвешенности,компететности и правильности курса министерства,возглавляемого им.А пиар Федорова? Так это же всё с оглядкой на Первопрестольную-там все так делают,и не его эта беда
Александр Брагин
6 ноября 2018 14:39
А вы расскажите как сейчас Повторёвых за леса отмазывает Федоров. Об этом есть документы в адрес Губернатора от Прокурора УО.
Профессиональная передёргивалка
6 ноября 2018 14:42
Брааат, я нашла тебя! Как с курсов госдепа на украине не виделись, так о тебе ни слуху ни духу!
А ты вон как, в порядке, передёргиваешь на уровне!
ПЛ
6 ноября 2018 14:54
Ульяновск — родина динозавров, здесь раньше было побережье древнего океана Тетис, в честь которого названы Тетюши, и везде в изобилии водились динозавры, а их потомки рептилоиды сейчас правят миром
Маркетолог
6 ноября 2018 15:19
ФГБУ «ВСЕ_ГЕИ»(с)
————————
Казалось бы, при чем тут Брагин?(с)
8-)
Маркетолог Бургер Кинга
6 ноября 2018 15:35
Так вот почему он плачет, что не пустили)))
Александр Брагин
6 ноября 2018 16:16
Все документы есть. И это очень серьезный научный институт
Маркетолог Бургер Кинга
6 ноября 2018 16:27
Родной, ты же сам показываешь бумагу, не понятно на кого и кем, правда, написанную, в которой чётко написано «приезжайте с постерной презентацией». И ни слова про «ждём с заявкой».
Так какого чёрта ты не поехал с презентацией и морочишь голову заявкой, а?
Эко73
6 ноября 2018 16:43
А ты что молчишь про Рахматуллину???? С ней этот бардак начался в экологии.
Маркетолог Бургер Кинга
6 ноября 2018 17:50
Но с постерной презентацией один фиг брагин по статусу руководителя должен был ехать по письму, а не сотрудники минэкологии.
Документ очень серьезный, письмо в ответ на письмо
6 ноября 2018 18:27
Но даже там написано, дайте материал до 15 апреля. Где вы спали? Но это не тема. Тема в другом. Брагин! Ты не перепутал себя с Морозовым? Это он может вопросы спрашивать, а ты, эколог, назначен исполнять. Ищешь дурачков, кто бы за тебя поработал? Ну, ищи. А Сергей Иваныч лажанулся, по-моему. Неграмотного фотографа взял в штат. Но, слава богу, можно смело уволить за неисполнение полномочий
дядя федор
6 ноября 2018 15:41
Извиняйте, а где экологи и прочие комментаторы были когда назначали этого господина на должность? Что — то было непонятно? Почему — то стыдливо помалкивали. Теперь что же? Ну поговорите с ним, опустите планку собственного интеллекта. Хочется надеяться на то, что господин губернатор, осознав ошибочность назначения этого эколога, не позволит ему слинять просто так, да еще и обвиняя при этом других в собственной несостоятельности.
Эко73
6 ноября 2018 16:49
Гульнара молчит! В теме видимо девушка :) Брагина решила натравить на Федорова!
Эко73
6 ноября 2018 16:19
А че!!!! Рахматуллина решила руками Брагина «убрать» Федорова! В Ундорах эта госпожа живет в домике !!!!! На какие бабки она его построила????? В северную столицу Гульнарчик летала, помни ее записи с твиттера.
житель области
6 ноября 2018 19:07
Геопарки — это единая зона геологического наследия, которая создана для помощи в предсказании таких геологических явлений как вулканы, землетрясения и цунами.
Это что нас волной смоет, вулканическим пеплом засыпет, или тряхнет сильно.
Тема веселая смеялся от души, пишите ещё. Прикольно и познавательно, как в анекдоте «а твоя-то, а твоя-то»
Брагину
6 ноября 2018 20:57
Брагин! Тряхани Галеас, пусть денег на пикеты дадут! Только топоркову, рябцевой и седлу не по 200 рэ за пикет плати, а по 100! Вот те на бензин и хватит! Плакаты то ты делаешь!
Ульяновец
6 ноября 2018 22:47
Александр Брагин защитник всея экологии в городе! Вопрос к тебе, как «экологу намбэр уан» в Ульяновске: А не Ты ли родной за Китайский цементный завод в Тереньге высказывался как за безопасный в плане экологии???
он ли, он ли
7 ноября 2018 01:36
и за АнхойЦемзавод на месте леса Брагин высказался , несколько раз подряд от имени ВСЕЙ экопалаты! И что в Мулловке никакой экологической катастрофы, и что Брагин против засыпки Свияги под недвигу Рябова, а после- сразу- ЗА недвигу Рябова, и за КПД2 на оползне и за застройку парка Ульянова (нов) Мариоттом и далее по списку. Не зря же за такие заслуги его губер назначил председателем экологической палаты Ульяновской области и дал ему присосаться к бюджету в проектном офисе.Заслужил флюгер.
вернись в собчак , Саша
8 ноября 2018 10:16
Правильно сделали,что не пустили Брагина за рубеж от имени Ульяновской области. Ему нельзя ничего представлять от имени государства(оплаченного народом)Безграмотных бессмысленных корявых фраз на нерусском языке и пошлых слайд а-ля 90е годы никто сейчас не выпустит на такой уровень. Ну , равзе что наш местный минкульт и благоустроители. Брагину пора бы осознать, где его место- собчаки, скумбрии и прочие всеядные заказы. Ждем отчета за высосанные из бюджета 2 года окладов главы проектного офиса Брагин