Элла Глебова открыла производство итальянских сыров год назад. Самостоятельно осваивала рецептуры и основные технологические приёмы, прошла стажировку на агроферме с 70-летней историей в пригороде Турина (Италия). Сейчас ее продукция востребована в Ульяновске, Москве и Самаре. В месяц производится около 800 кг сыра.
рашка
лучше бы вместо безумного взгляда известного бездельника,сфотали производство,особенно интересно хде молоко берёт
Я не робот
Во-во! Сырье-то откуда? И какого качества?
Элла Глебова
La пальма
гость
А где конкретно продаётся?
Рокфор
Изрядная гадость. Видимо все как в советском анекдоте про спагетти
Цитадель
Может и гадость, но ПИАР хороший. У хозяйки производства теперь наверняка стартуют продажи))). И да….. откуда сыр итальянским может быть, изготовленный русской бабой в России?)
мимокрокодил
А чо, обязательно итальянка готовить должна?
Дедка
Не дает покою запрешшенка! Хотса куснуть-то мальчишам )
!
Почему губер не в бахилах?
12345
Вторую обувь взял с собой
Гость
А на усах почему шапки нет?
Андрей Заволжский
Итальянский сыр, делают в Италии. А это закос под хрен знает что. Зачем вводить заблуждение потребителя, почему стыдитесь называть свои сыры российскими именами. Слушать Морозова и Гайнетдинова, всё равно, что с шулерами в кары играть.Воды много, а по сути ничего. До сыров европейских производителей местным, и другим производителям как до луны. Пальмовое масло, порошковое молоко, заменитель жира, соль, усилитель вкуса, ароматизаторы. Это не сыр, а СЫРНЫЙ ПРОДУКТ.
ПЛ
Вы были конкретно на этом производстве, если так говорите?
Шёл мимо
Эксперт хренов,ты пробовал ? Вам бы только грязь полить в комментариях.Иди работай лучше
Самсонов
А как же скрепы? Гейропейский сыр в самом логове опоры души и державы?
Баба Люба
Дык наверное своя ферма!
Мимокрокодил
А ульяновское производство Ульяновских сыров стрёмно открывать? Смешно, чессн слово. Ну придумай название, вкус,стань брендом, например тм Сырэлла))
мимокрокодил
Сыриано
V
СырЕжа?
Стрекоза
!!! ))))))
Я не робот
“Сырожа”… АААА! Супер! Бешено аплодирую )))) Будет актуально, но скорее-всего недолго )))
я пробовал
Зря зубоскалите завистники,сыр очень вкусный , цена кусается чуть чуть ,но это того стоит.
Горожанка.
Безусловно молодец Элла, но итальянские бренды смущают. Успехов!
Триша
Завистники зубоскалятся потому что депутаты и их жены хорошо живут. Естественно народ оскаленный!!! Уж явно Эллочка не сама заработала на открытие производства… http://73online.ru/readnews/56713
Дмитрий
гаражное производство сыра? не подскажите адрес производства? или оно как и мебельное не существует, а есть только альянс сыроваров у которых нет производства как у мебельщиков?
Односельчанин
Нее… не гараж. Что-то похожее на школьный пищеблок.
Горожанка.
Молодец Элла, но итальянские бренды смущают. Успехов!
морозов
в напряжении. Скрыть уже не может. На днях значит…
Скотный двор
Сыр и Морозов- какая связь?
Цитадель
Он пошлет отчет в Москву, что в его регионе дуром идет импортозамещение.
Грима
И мне поверят
Стрекоза
шапочки им очень идут…прям очень-очень ))))
Ксения
Сколько же желчи у диванных комментаторов! По клаве стучать – не ручками работать. Противно читать ленивых неудачников.
рашка
пролетишь ты со своими якобы заморскими сырами,перейдёшь на какой нибудь плавлено-пальмовый эрзац за 80 рупий,
и будешь молиться на этих самых ленивых неудачников,что бы покупали твоё месиво.
Тот самый дачник
Займемся моей любимой математикой.
1.В месяц производят 800 кг.Значит в день что-то около 30кг.
2. Учитывая выход годного продукта как ориентировочно 1:12 понимаем, что ежедневно им должны поставлять 350 литров высококачественного молока.
3.Предположим(конечнооченьмаловероятно), что такой поставщик в области есть, но с учетом доставки цена за литр даже оптом меньше 30р за литр быть не может.
4.Таким образом в кило готового сыра только молока будет рублей на 350.
5. Помещение, соответствующее сангигиен требованиям с их ежедневным соблюдением – минимум 80-100 тыщ в месяц или + 100 рублей к цене сыра. Уже 450р за кило.
6. Фонд оплаты труда + налоги на зп + отпускные на 5-6 человек – минимум 120 тыщ или + 150р к цене сыра. Уже 600 за кило.
7. Амортизация оборудования + реклама + развоз по точкам + сертификация + непредвиденные (прокисло) еще + 100р на кило минимум. Итого 700р
8. Плюс 6% налог на ИП (куда без него).
9. Получается полная хрень – симбирский камамбер сомнительного качества и происхождения в себестоимости уже дороже своего европейского оригинала (в среднем 10 евро за кг)
Вывод – проект дохлый.Плановоубыточный. Убытки покрываются (нужное подчеркнуть): а) мужем хозяйки б) гайнетдиновым в) покупателями – в виде поедания дешевого сырного продукта в лубочнопсевдоэкологичной упаковке из сена.
Я не робот
Зато, как выше было сказано, радостный рапорт наверх о пере/выполнении плана по т.н. “импортозамещению” етс. А маржинальность, качество, удовлетворенность потребителя – дело десятое.