На конференции регионального отделения “Единой России” новый секретарь Василий Гвоздев заявил о грядущих изменениях в политике партии и, в частности,  поставил задачу «абсолютно исключить зависимость от исполнительной власти». Серьезно обновлен и политсовет. Некоторых новых участников мы выделили в отдельную группу “команды Гвоздева”. Их объединяет молодость, амбициозность и отсутствие собственного бизнеса (что редкость). Про то, в чем видят обновление, мы спросили новых членов политсовета, депутатов Городской Думы Ножечкина, Седова и Антипова. Забегая вперед, скажем, что совсем уйти от официоза молодым политикам не удается – устоявшийся “сленг” партии обязывает. Однако “замах” есть. Насколько он поможет переломить протестный тренд на предстоящих через полтора года выборах новой Городской Думы – посмотрим.

Депутат Городской Думы Антон Антипов:

– Это кадровые изменения и изменения в подходах в работе с жителями. Партии необходимо стать более тесно взаимодействующими с людьми. Нас долгое время считали партией чиновников, отчасти, наверное, это правда. Однако я думаю, что с приходом Василия Анатольевича, с обновлением регионального политсовета – работа на земле усилится многократно. Остальные нюансы будем отрабатывать в течение недели.
По кадрам: уже сейчас можно увидеть, сколько людей было выведено из политсовета и сколько введено новых. Причем введено много именно молодых людей. У них совершенно другой взгляд. По себе могу сказать, что на заседаниях Думы, я не сижу, и не молчу, -всегда выступаю. Нашей партии нужны еще и так называемые «райтеры», кто будет говорить, выступать, отстаивать точку зрения. И это на любой площадке: не только среди депутатов, но и в соцсетях, и на улице. Те обращения, которые жители нам присылают, мы должны структурировать и доносить до тех, кто принимает решения.

Председатель Городской Думы Илья Ножечкин:
– Во внутрипартийной работе нам необходимо, чтобы каждый партиец ощущал, что он работает в связке. Он должен ощущать свое участие не только в день выборов или когда нужно придти на митинг. Необходимо налаживать постоянную связь депутатов с «первичками», тогда люди почувствуют, что они нужны.
Взаимодействие с населением пересекается и в депутатской работе и в партийной. Понятно, что должна быть эффективная система работы с наказами. Сейчас мы плотно работаем с проектом бюджета, чтобы все наши обещания были подкреплены финансами.
Люди должны видеть социальные лифты, эффективные и прознанные не от слова «блат». В том числе видеть, что люди растут в партии и благодаря партии. Пройдя строгий партийные контроль и обучение, становиться на должности, как во всем цивилизованном мире. Обновления должны затронуть: идеологическую составляющую, нужно наладить эффективную работу с наказами и обещаниями, которая будет подкреплена финансами; тесную связь с первичными организациями, повышение роли, статуса и взаимодействия рядовых членов партии. А также согласование при назначениях: партийный контроль за теми, кого партия рекомендует. То есть стройность рядов, дисциплина, этические нормы – основные направления .

Депутат Городской Думы Денис Седов:
– В-первую очередь, я вижу кадровые изменения: наращивать вовлеченность молодежи. Это свежий взгляд на решение действующих проблем и незашоренность. Если предыдущий состав не видел в каких-то моментах проблемы, то новый видит. Тем более повысится уровень информатизации, у молодого поколения он выше. Считаю, что должное внимание не уделяется проблемам, которые освещают в СМИ, а точнее на Интернет-ресурсах. Но мы не говорим о радикальных кадровых переменах. Речь идет именно о том, чтобы наладить в партии грамотную преемственность.
Второе, что я вижу для себя – изменение порядка работ с населением. Необходимо менять формат, надо сделать так, чтобы у населения была вовлеченность в принятие решений. Сам депутат тоже должен быть участником сходов граждан и узнавать о проблемах напрямую, а не от помощников. То есть нужно налаживать общение без посредников.
Также должны быть изменены приоритеты: нужно увеличить число партийных проектов и изменить к ним отношение. Пока они реализуются формально. Если у нас есть национальные проекты (их 12), то они должны идти в связке и коррелироваться с партийными проектами, а не так как у нас «совпадение только по названию». Роль партии здесь вижу в кураторстве проекта, взаимном дополнении проектов. И их недостаточно: нет ни одного, направленного на внедрение цифровизации, «умных технологий». Потребность у населения в этом есть, а партия пока не успевает видоизмениться и модернизироваться.
Еще одно преобразование я вижу в изменении принципа формирования первичных отделений партии. Сейчас «первички» формируются на основании территориального признака. Я считаю, что принцип формирования должен быть по предприятиям, по сферам интересов и так далее. Это очень важно, потому что «первичка» это основа ячейки партийного строительства.

За какую партию вы проголосуете, если выборы в Городскую Думу состоятся сейчас?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...