Губернатор и глава корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин улетели в Японию. Публикуем хронику рабочего визита:
Делегация приняла участие в открытии XV совместного заседания российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству. Мероприятие организовано Федерацией экономических организаций Японии («Кэйданрэн») и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Японская сторона представлена крупнейшими компаниями страны и бизнес-ассоциациями. Выступили Тэруо Асада – председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству, Шохин Александр Николаевич – председатель Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству, Хиросигэ СЭКО – министр экономики, торговли и промышленности Японии, Галузин Михаил Юрьевич – чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Японии. Далее обсуждение перспектив и проблем развития российско-японских экономических отношений продолжится на рабочих сессиях.
Также Сергей Морозов встретился с сенатором верхней палаты парламента Мацуямой. По словам губернатора, он дал согласие возглавить организационный комитет по подготовке фестиваля «Японская весна на Волге», который проходит в Ульяновске:
«Господин Мацуяма поддержал нашу инициативу провести первый российско-японский молодежный бизнес-инкубатор. Этот проект мы реализуем в Ульяновске вместе с Российским союзом молодёжи. Господин Мацуяма пообещал оказать содействие в развитии других социальных и экономических инициатив».
Подписали меморандум о сотрудничестве между Ульяновской областью и московским филиалом «Исследовательского института Номура».
Сергей Морозов: «Взаимодействие с этой организацией позволит не только привлекать новых инвесторов из Японии, но и развивать наш промышленный сектор. Исследовательский институт «Номура» помогает руководителям многих государств проводить серьезные реформы, развивать регионы, участвует в территориальном планировании и городском развитии. Нам также интересен и уникальный опыт в разработке бизнес-стратегий для промышленных компаний».
Пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук:
«Губернатор Сергей Морозов встретился с руководством правительства Японии. В резиденции премьер-министра Страны восходящего солнца глава региона провёл переговоры с главным секретарём кабинета министров господином Ёхидэ Суга. Также с губернатором встретился специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава, на переговорах присутствовал сенатор верхней палаты парламента Масадзи Мацуяма.
Губернатор рассказал о том, что в Ульяновской области уже реализован ряд успешных проектов вместе с представителями японского бизнеса. Он предложил развивать сотрудничество между Японией и Ульяновской областью. Также Сергей Морозов рассказал о международном форуме «Японская весна на Волге», он станет важной площадкой, где будут обсуждать сотрудничество между двумя странами.
Представители правительства Японии поддержали инициативы губернатора. Они отметили, что Ульяновская область –ведущий регион страны, с которым готовы сотрудничать японские партнёры, а уровень отношений с префектурой Фукуока – образец для подражания. К слову, господин Масадзи Мацуяма согласился возглавить оргкомитет по подготовке к форуму «Японская весна на Волге».
Ждём новых гигантов инвестиций с мин.зп аж 14000 рублев.
Боже Милостив!Хоть бы лет на 5 оставили б его в Японии,нанотехнологии поднимать…
А Озернов там что делает? Там и морозову то нечего делать, в области дел полно, денег нет на здравоохранения, а они опять по заграницам мотаются
озернов всё в правительстве решает — мороз только для прессы начальник области
))))насмещил
Жалко что Иваныч старается , инвестиции привлекает,- заводы строить люди хотят- и тут выходят непромытые алкаши и не дают этого делать
Медведев сегодня во Вьетнаме возложил венок к мавзолею Хо Ши Мина,а ведь лидер Вьетнама -это продолжатель идей и взглядов В.И.Ленина.А у нас губернатор площадь Ленина уничтожил?!!! Где логика,господа ?
чтобы набить себе карманы они готовы кому угодно венки класть))))
Какие же вы мудаки жители !! Надеюсь что вы живёте в Гавне! Желаю там оставаться!
Потенциальная страна бегства: япония
Что значит «встреча с министром правительства» все равно что сказать «губернатор губернии»
Кто нибудь уже отберите у него ключ от бухгалтерии.
Проще паспорт отобрать
Нас…л уже со своими наноиноветротехнологиями,проектами,встречами то с китайцами,то с японцами…Занялся бы вместе с «барцом с карупсией»яшиным,РЕАЛЬНОЙ проблемой,о которой написал Брагин,о нападение на своего сына.Сколько пишут ,говорят о бандитских стоянках,групировках,а эти наши»славные обяктивные на редкость» СМИ,только коменты отключают таким образом проблемы «решат»Ни в одном регионе такого бл… НЕТ,в Казани их всех с треском»разгромили»,потому что ТАМ думают о людях,а не губами шлепают…И Была у руководителей ВОЛЯ с этим бороться,а тут пока эта… будет рулить НИЧЕГО будет!!!!
Вообще то это работа правоохранительных органов:)
Каких органов?Эта ситуация,так «затянула петлю»,что ор ганами тут не обойтись…У нас эти органы имеются,А ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ,один пи… и призывы!!!
В Казани «молодежных» нет , но есть уже «взрослые» — попробуй свой товар по местным сетям раскинуть (найдут на трассе с дыркой в башке) . У нас даже ОПГ , это когда одни подростки дали лещей другому . А в Казани муфтия взорвали , заместителя муфтия застрелили , взорвали офис предприятия — и это только из открытых источников , за последнее время . Вообщем Казань , плохой пример .
Согласен полностью. Наш местный криминалитет мало чего может решить в спорных вопросах даже, например, с теми же казанскими. Чего говорить, во главе большинства ОПГ несудимые люди. Откуда авторитет-то взялся. Молодежь вся по два три срока отмотала, а «автор» даже не привлекался. Смешно же. Тут вон пахнёт уже тем, что по наследству передают авторитет. ))) носитель громкой фамилии, состоит в родстве, все! Ферзем себя сразу считает сплошь и рядом в нашем городишке наблюдается
Пальцинский остров не уйдёт за свинвестиции японские?
Речь пока только об островах напротив Аквамолла.
Отдайте уже всю область Японии вместе с курильскими островами. Достала стабильность.
Путя уже отдаёт японцам Курилы
Курилы-русская земля! Путин готовится отдать Курилы…
vitalidrobishev.livejournal.com›7032777.html
А может и все острова. Вы послушайте его невразумительное мычание по этой проблеме, которое указывает на … Уже практически не возникает никаких сомнений в том, что режим Путина готовится отдать два острова Курильской гряды японцам. А может и все острова. Вы послушайте его
путин уже отдаёт японцам Курилы
Курилы-русская земля! Путин готовится отдать Курилы…
vitalidrobishev.livejournal.com›7032777.html
А может и все острова. Вы послушайте его невразумительное мычание по этой проблеме, которое указывает на … Уже практически не возникает никаких сомнений в том, что режим Путина готовится отдать два острова Курильской гряды японцам. А может и все острова. Вы послушайте его
Подайте гектар…
Хоть на старости пожить по-человечески
Судя по фотам: делегация в составе — Морозова, Смороды, Васина, Озернова, пресс-секретарь и иже с ними! А не жирно!По рассадке, все понятно,на каких правах делегация ульска. Какой конкретно результат даст эта экскурсия за бюджетный счет!7
И во сколько обошлась эта экскурсия бюджету?
В конце прошлого года наш губер также летал то на восток, то на запад. То к императору на именины, то за инвестиционными подачками в Европу. От его полётов ничего в экономике естественно не изменилось в лучшую сторону. Единственная (я так считаю) причина поездок -это освоение в конце года бюджетных денег на содержание СИМа и его администрации. Если их не освоить — в следующем году тяжело будет отстаивать новые миллионы на содержание всего хозяйства этого.
В начале года и 1 полугодии 2018 г таких затратных загранпоездок практически нет.
Окончание 2018 года это уже подтверждает, посмотрим дальнейшие вояжи нашего кормчего.
у СИМа в кабинете карта мира висит, так вот он дротики кидает сидя в кресле, куда попадет дротик на карте туда и летит, а назначение поездок придумать расплюнуть придумать -ИНВЕСТИЦИИ.
«Исследовательский институт Номура» — легальное подразделение японской разведки Найтё. Промышленный шпионаж, подкуп коррумпированных топ-менеджеров, подбор претендентов на поглощение японскими корпорациями и холдингами — вот это вот всё.
Кстати, ДЖЕТРО (японская внешнеторговая организация), с которой у области тоже есть соглашение о сотрудничестве, — тоже на японскую гебню работает в том же сегменте — промышленный и экономический шпионаж, информационные диверсии.
А мужики-то не знают!..(с)
Верной дорогой идёт губернатор! Раньше сядешь- раньше выйдешь, а сидеть все равно придется. За коррупцию или шпионаж.
ТЕбе же писали..Х.. вы угадали,никто ЕГО ,при этой власти Не посадит…Все в прихватах…!
Вся нынешняя власть,начиная с горбатого,работает в интересах Запада и ЦРУ
Наши все равно перехитрят Найте! Жаль ,что опытную Опёнышеву в эту «зафронтовую» группу уже не включают, радисткой.
Кастинг не прошла. Глаз недостаточно узкий.
Япония имеет территориальные притязания к России. Поэтому сближение российских властей и российского бизнеса с японцами всегда вызывает (должно вызывать) тревогу у нормального русского человека. Не хочется использовать затасканное властными и провластными «патриотами» слово патриот. Тревогу по поводу: не идёт ли речь о торговле Родиной, Курильскими островами,например.
В известном фильме советский полковник говорил не без гордости; «Я брал Муданьцзян» (реальный город). Сегодня складывается впечатление, что иным российским политикам не дают покоя лавры, «просравших Цусиму» и они готовы войти в историю со слоганом: «Я продал Курильские острова». Есть темы, по которым торг не уместен. И нынешние исторические торгаши должны это помнить.
Равноправные и взаимовыгодные отношения с Японией могут иметь место с момента официального отказа Японии от территориальных претензий к России. Жили без «мирного договора» и ещё проживём. Мир (мирную жизнь) для нас завоевали деды и прадеды, а покупать мирный договор ценой территориальных уступок — это плевать на могилы тех, кто завоевал мир для нас.
Это наш Иваныч-то японцам Курильские острова продаст штоли? Хотел бы я на это посмотреть!
Японцы на себе познают, что такое «кидалово по-саплевски» 8-)
Сделка по передаче Курил была почти готова.
Но вдруг Япония предложила в рамках дедолларизации рассчитаться за острова рублями.
Путин был в ярости, Сечин, Ролдугин и Костин потеряли сон.
И только полковник Захарченко привычно купил еще несколько квартир для хранения нала.
Наоборот. Россия Китай и Индия решили проводить дедолларизациюв отношении США. Последняя торговая сделка с Индией за ракетные комплексы в рублях.5 млрд.рублей.
Обязательно нужно найти побольше городов-побратимов, Папуа-Новая Гвинея сильно заинтересованы в поставках в Ульяновск бус и зеркальцев. Ульяновская область-на взлёт!
А чего их искать новых побратимов? Старых хватает! Всегда побратимом у Ульяновска Львов был, целыми эшелонами делегатов обменивались! Фестивалили дай боже! А соревновались всегда по надоям и квадратным метрам с Пензой. Смотри старую прессу.Вот бы сейчас нашим стратегам Асмусам провестисовременный анализ как далеко мы Пензу обогнали,и по каким именно показателям? Или в Пензе ,как и у нас тоже пишут об экономике в будущем времени?
Соседи на Суре.Пензенская обл. нас.1 млн.348 тыс.чел. Пенза-520 тыс.жит. Бюджет 51 млрд. госдолг 22 млрд., ср.зарплата по региону -19 тыс.р. прожит минимум 8990 руб. Губернатор Иван Белозерцев(с 2015г.) первоочередной задачей области назвал создание для молодёжи региона не просто хорошо оплачиваемых мест,а высокооплачиваемых мест,что бы она не разъезжалась в Москву и др.крупные города. В первую очередь привлечь1 млр.своих денег и 1 млрд федеральных для низкооплачиваемой льготной ипотеки для молодёжи. Ни про молправы, ни министров счастья, ни про Японии с Китаем ничего не слышно и не видно. Да.и ещё остановки городского транспорта для пассажиров, делают закрытыми с автоматическими дверьми и с отпоплением.
Господа, напрасно тратите время на критические комментарии. Морозов вас не слышит и не слушает, плевал он на эти комментарии. Он в Ульяновске как гастарбайтер — качает бабло,курирует бизнес успешной бизнесвуменши жены. Семья давно переселилась в Москву и Швейцарию. Он угорает над комментариями и делает наоборот,имитирует бурную деятельность.
Вы уж определитесь- или не читает или угорает.
Отслеживают комменты и областные и муниципальные чиновники. А иначе как самолюбие греть. Но в данном случае -сплошной облом! И, уверена, не угорает, а бесится!
В его положении угорать-самоубийство! Область кругом в ж*пе! Каждый день арестовывают и допрашивают чиновников всех мастей Царь не может быть не удел.Просто время не пришло.Капкан может захлопнуться в любую секунду!
Х… вы угодали,скорей всего всех губенаторов перятрясут,а Иваныч на плаву останется,с такими то там прихватами…
Не могу понять откуда столько неадекватов.
Один хай.
Давно не ездил в час пик на левый берег. Пробка утром туда и вечером оттуда. То есть городские потоки поменялись — прямое следствие новых производств на заволжской промзоне. А это результат инвестиций.
По шамановым что-ли соскучились?
Тот самый случай, когда хуже некуда.
А вы, судя по всему, довольны тем, что в области творится? Может быть озвучить количество инвестиций, производств и рабочих мест в заволжской промзоне?
Как обычно неадекваты недовольны тем, что их не берут на работу на иностранные заводики.
Вам нужно резюме и желание/умение себя продавать.
Мало знать себе цену — нужно еще и пользоваться спросом!
P.S. HR служба Bridgestone рекламу о найме даже в лифтах Засвияжья заказывала, сам видел…
На самом деле по Бриджстоун есть непонятки с вакансиями — лично мне не всегда понятно, зачем оператору производственной линии знание английского «upper intermediate». Задача чувака — следить чтобы каучук на валки не намотало, и вовремя на красную кнопку жать. Зарплата тридцатник. Техническое образование. Если вдруг делегация японских японцев захочет ему контрольный вопрос задать, в какой момент красную кнопку жать — этот вопрос можно задать через сменного мастера, например, шефа по производству, управляющего в конце концов! Но английский для оператора — это так себе запрос.
Ещё один их косяк — они в соответствии с рынком рядовых сыроежек в бэк-офис (логисты, бухгалтера, экономисты) хотят набирать на 22-25 тысяч в месяц плюс плошка риса. Для офиса где-то на Ленкома или на Гончарова это вполне оправдано. Но в жо*е мира на промзоне, куда на машине от спальников Нового города 15-20 минут ехать — это надо человека с машиной набирать. Или закладывать бюджет на каталым-аэро. А это ещё плюс десятка минимум, не столько по затратам, сколько по факту, что более мобильные сотрудники привыкли (могут) зарабатывать больше. Опять же, зачем буху по начислению зарплаты разговорный английский — непонятно.
Описал-то прям как образно!
Серега!Молодец,правильно кумекаш!Иваныч вона,как крутит в область эти самые инвятиции и тяхнологии,Казань то и все в не ровня нашему Иванычу!Голова,маштаб,пора его в Москву,забирать,там с послами да с инастранцами договариватся!
Морозов усы сбрил?
Вот наверное аналитики ихние угорают! А Самара с Казанью тихо стонут белой завистью -«Оба японских министра отметили, что Ульяновская область самый высокоразвитый регион в России, с которым японские партнеры хотят иметь дело.»
«Они отметили, что Ульяновская область –ведущий регион страны»…они ж стебутся над нами!
В Японию Иванычу нужно было вдвоём с Галантом лететь, расходы меньше, а толку было бы больше. Глядишь с лётчиками на каким нибудь чартере из Владика договорились бы по свойски, мол мы правители из авиационной столицы, ребята нас как нибудь в числе экипажа туда-сюда провезите. О бюджете родной губернии почёмся, копейку считаем!А в Японии все схемы Галанту доверить,а Иванычу приветственные речи. К чему речь? Многие футбольные и хоккейные клубы из областных центров добровольно отказываются от повышения в лиге. Накладно команду по несколько раз во Владивосток таскать.А нашему «высокоразвитому региону» в какую копеечку влетит обмен делегациями по разным вопросам в Японию? Это же не в Пензу народ привезти, и не в Челябинск. А наши любят делегацией кататься и чем дальше страна, тем заманчивей!
Нельзя Галанта в Японию везти. Иначе вся Россия без лесов останется.
«Клюкву» можно выгодно перепродать ещё раз. Может японцы и не знают ничего про наши «шугожоры».
У него денег хватает по стране мотаться.
Я в шоке …
На такие деньги и на луну летать раз в месяц можно!
Да, он всю жизнь в этой позе стоял…Даже бывало чуть пониже…Это естественно!Так что ничего нового и никакой наигранности.. И точь в точь перед чином чуть повыше его…С таким же преданным выражением…
Прессекретарю. Может чего и то не понимаю, но что означает встретился с руководством правительства. С вицепремьерами, что ли? Кто у них там правительством руководит?
Это вся остальная делегации с А.Шохиным встречалась с правительством, а ульяновцы дополнительно, в виду важности своей чрезвычайной миссии, ещё и те-а-тет встречались с руководством этого правительства.
Может быть и ошибаюсь. Но не время сейчас тратить губеру столько время на зарубежные поездки. Подготовкой экономики вплотную бы заняться. Проверить её мобилизационноую готовность. Поработать над созданием условий, что бы люди сами могли позаботиться о своей продовольственной безопасности.
Всё схвачено! Валежник сделали бесплатным с Нового года. Гуляй Вася, ешь опилки!