15 ноября телеканал «Репортер73»: публиковал материал Догхантер с лицензией. В сюжете рассказывается, как человек подъехал на своем авто на АЗС и начал расстрел местных псов. До этого мужчине объяснили, что животные условно «домашние» и живут на заправке. Один пес, в которого попал отравленный дротик, умер. В итоге выяснилось, что на отстрел животных человек право имел. Его руководитель -Сергей Мадьянкин пояснил, что «он действовал согласно плану». Однако адекватными такие действия назвать сложно.

Еще один эпизод работы тех же деятелей произошел в феврале текущего года: живодеры держали мертвых собак и живых щенков в прицепе автомобиля. В фургоне обнаружили порядка 10-15 мертвых собак.

На следующий год городская администрация вновь заключила контракт на 917 тыс рублей с этим же предпринимателем. Он опять займется отловом бездомных животных.

Согласно условиям закупки от администрации Ульяновска, «подрядчик должен отловить 1150 животных. 10 отловленных безнадзорных домашних животных в день отлова должны быть помещены в пункт временного содержания. В приюте животное должны зарегистрировать, провести клинический осмотр, выявить больных, вакцинировать против бешенства. Безнадзорные животные должны находиться в пункте временного содержания 10 дней со дня поступления».

Защитники животных настаивают, что ни о каком пункте временной передержки речи не идет: контракт во всех «гуманных» пунктах не соблюдается и все об этом знают.