Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области опубликовало результаты контроля за безопасностью рыбы и морепродуктов. Сообщается, что за 9 месяцев  проверено 177 пищевых объектов, на 84 выявлены нарушения: на одном предприятии-изготовителе, 19 предприятиях общественного питания и 157 предприятиях торговли).

Для лабораторных исследований отобрали 171 пробу продукции из водных биоресурсов, из них 13 не соответствовали нормативным требованиям по содержанию массовой доли глазури. Наибольшее количество нарушений выявлено в группе «моллюски и ракообразные, мороженные». Превышений по содержанию фосфатов не установлено.

Забраковано 75 партий продукции из водных биоресурсов, общее количество забракованной продукции  составило более 600 кг.

По проведенным проверкам составлено 105 протоколов об административном правонарушении по ст. ст. 6.3, 6.6, 14.15, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по которым наложено штрафов на 400 тыс. рублей.