Гендиректор ООО “Ульяновскхлебпром” Фаина Самарцева уличила в заимствовании наименования для линейки шоколада кондитерскую фабрику “Симбирское ателье”. Последнее выпустило продукции “Сладкий привет из Ульяновска” с изображениями достопримечательных мест Ульяновска. Практически аналогичное название – “Привет из Ульяновска” – носят сувенирные пряники производства ООО “Ульяновскхлебпром”. Авторские права на этот слоган компания зарегистрировала в 2017 году. Фабрика “Симбирское ателье” (прежнее наименование “Симбирский артизан”, – прим.ред.) принадлежит предпринимательнице Милане Приваловой. Производством шоколада, мармелада, драже, печенья и других сладостей компания занимается более 3,5 лет. В апреле губернатор заявлял, что “Милана Привалова стала одной из самых узнаваемых в стране. Вскоре будет запускать ещё одну фабрику и вокруг этой фабрики будет создана особая муниципальная экономическая зона”. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Дмитрий
а где находится фабрика Симбирское ателье?
1
фигассе шоколадки шить стали уже ))
Привет, Ульяновск!
Да зашибись, теперь Фаина будет судиться за нарушение авторских прав со всеми, кто посмеет передать любой привет из Ульяновска?! А “Ульяновск с приветом” можно говорить, или тоже нарушение авторских прав? Лучше бы она неврологом осталась…
Привет, Ульяновск!у
Имеет право! И правильно делает Фаина! А шоколадки этого “ателье”- глина глиной по бешеной стоимости! Отвечу и недовольным качеством хлеба “Хлебопрома”:оно лучше всех! Из Димитровграда возили на экпертизу все виды продаваемого хлеба всех производителей. Вердикт:хлебом является лишь продукция вышеназванного предприятия, остальные даже хлебом нельзя назвать, непонятно из чего варганятся!
Привет, Ульяновск!
Качество ни шоколадок, ни хлеба не имеет ни малейшего отношения к зарегистрированному товарному знаку. Был зарегистрирован товарный знак “Привет из Ульяновска”. Не сладкий, не горький, не мягкий и не круглый – просто “Привет”. Хлебпром же теперь претендует на все возможные приветы, какие только можно придумать, – не многовато ли за стоимость одной-единственной регистрации?
Маркетолог
В авторском праве есть термин “сходство до степени смешения”. Это когда альтернативная торговая марка вроде бы другая, но на уровне потребителя разница несущественная. Ну это типа классических примеров abibas soni panasonik. И тут рулит текстовая часть патента – описание смысловой нагрузки товарного знака, вспомогательных элементов, цветографических схем, шрифта и так далее.
Навскидку в данном примере есть вполне себе основания потереться задом в суде с конкурентом – может дело и выгорит.
Привет, Ульяновск!
Так-то да, но так можно очень далеко зайти; можно и за фразочку “из Ульяновска” судиться. Однако что за пределами Ульяновска, как мне кажется, никто наш Хлебпром знать не знает. Фабрику Волжанка (которая с конфетами) знали, минводу Волжанка знают (тут, кстати, именно что степень смешения – поди догадайся, что у воды и конфет хозяева разные были). Остальные местные производители жратвы для иногородних потребителей все на одно лицо.
Ульяновский привет!
Тут вопрос к Роспатенту, который регистрирует такие товарные знаки, потому что фраза “Привет из Ульяновска”, в общем-то, является общеупотребительной. Ну и формально, Фаина лепит пряники с таким названием, а Милана – шоколадки, виды продукции не пересекаются. Надеюсь, Фаина, поднаср@в коллеге по бизнесу получит ответку, потому что, надеюсь, что не только я, как житель Ульяновска, считаю что ее продукция не достойна носить имя города. Вот так.
Леопольд Ильич
ОЙ, какой привет из Ульяновска от хлебпрома – д***мовейшие пряники,как и вся продукция?) Это если только такие приветы врагам отправлять
Маркетолог
Не бухти. Пряники очень даже хорошие. И оформлены очень приятно. Отличная альтернатива коробке конфет от Глобуса или от несуществующей уже Волжанки …
п.с. но я разумеется предпочитаю дарить хорошим людям коробку “чешского барного” от Миши Родионова
Хаха
Не гнезди… Откуда у тебя в окружении хорошие люди )
Такие же гон…ы как и ты.
Леопольд Ильич
Приветы от хлебпрома только врагам можно отправлять, такое дерьмецо с приветом) По составу пряников можно в школе детей учить, вместо таблицы Менделеева
Владимир
“Хлебпрому” бы надо подумать над тем, как самим не оказаться в роли ответчиков. То, что продукция стала полным “отстоем”, по-моему, не для кого уже не секрет. Хлеб выпекается из никчёмной муки, тесто не промешивается, булочные изделия достигли размеров пирожков, а цены – караваев.
Пока ещё качество близко к терпимому на заволжском заводе.
Что касается названий и изображений, то надо понимать где мы живём. А живём мы в “Столице”, где кроме как сквер Карамзина и гостиницу “Венец” и показать то не хрена. Ну ни “инвестиционный” же рай рисовать на этих шоколадках?
Владимир
Кстати, а случайно “Хлебпром” не заимствовал ли это изображение с коробки шоколадных конфет фабрики “Волжанка”???
Вперед смотрящий
Зерно 4 класса и мука закупаемая из того же зерна, комбикорм одним словом. А на что вы думаете красиво жить в Израэле.
Мдааа…
хлебромовский хлеб,оставляет конечно желать лучшего,но всё же это хлеб! По сравнению с “надувным” барахлом,которым завалены полки магазинов.
Мдееее
Разумеется, хороший хлеб должен быть похож на тяжёлый кирпич из опилок – не дай бог выйдет пышным и лёгким, мдааа осудит.
Ну-ну
…Только есть его невозможно!
5
Наследники Фридмана работать не пробовали? Вместо того чтоб по судам бегать, надо производство модернизировать, специалистов нормальных приглашать для создания новых рецептов, новых брендов, а то кустарщина уже надоела.
Beseder
Ой вэй !
Фаина, как последняя шикса, успевает и цены на свою глину, называемую хлебом, повышать и ещё судиться по грошовым делам ?
не хватает на иерусалимскую квартплату, видать
интересно, задекларированную ?
Мда
Тульский пряник, коньяк, шампанское, камамбер и ульяновский привет)) Однозначно судиться
Лучше бы она
за качеством хлеба следила, кто знает – тот поймет:)
Ежов
И цены на него не повышали
Не то
слово,Дмитрий:)