I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года. Как отмечают  организаторы в лице главы правительства Смекалина, «жителей и гостей Ульяновской области ожидает насыщенная пятидневная программа с мастер-классами от именитых спортсменов, выступлениями национальных сборных, культурной программой. Особое внимание на Фестивале будет уделено соревнованиям и мероприятиям для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также на фестиваль планируется пригласить 30 послов ТАФИСА, среди которых могут быть звезды мирового масштаба».
Основным организатором, судя по всему, снова выступит Улконгресс. Правда уже с новым руководством и фактически управляемый самим Смекалиным. Кузьмин и его ставленник Радаев структуру уже не контролируют, но основная структура сохраняется: статус зама, например, сохраняет с сентября уже и директор «Художественного» Майис Дадашов.

Вопрос в другом. Спортивное сообщество уже не раз выказывало сомнения в необходимости проведения очередного настолько дорогостоящего мероприятия. Ранее сообщалось, что бюджет мероприятия составит порядка 120 миллионов рублей (информацию официально нам не подтверждали, но и не опровергали). Обещали и Стивена Сигела и многих других звезд. Глава правительства уже провел презентацию в Китае:

После проведенного профильного совещания, Министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов прокомментировал нам бюджетную сторону фестиваля. Цифр, правда, так и не назвал:

«Первый Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске – это социально значимое спортивное событие не только для жителей Ульяновской области, но и для населения всей страны и всего мира. В рамках мероприятия мы планируем пригласить в наш регион около 10 тысяч гостей. Большую часть бюджета должны составить взносы приезжающих. Они смогут посетить мастер-классы, получить сертификаты участников, пообщаться и сфотографироваться со знаменитостями, но будут делать определенные взносы. Ульяновцы получат всё это бесплатно.
Сейчас и региональный, и федеральный бюджеты находятся в стадии формирования. Через две недели вопрос получит некоторую ясность. Средства из бюджета пойдут на рекламную кампанию, организационные моменты, подготовку площадок и оборудования. Основные средства будут привлечены за счёт внебюджетной деятельности: партнёрских соглашений и взносов участников фестиваля. Это позволит провести мероприятие на высоком уровне и оставит вполне осязаемое наследие – например, в виде оборудования и осуществлённых ремонтов».

Для справки:
Ульяновская область получила право проведения Всемирных игр после жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии. На проведение фестиваля будут направлены средства из федерального и областного бюджета, также планируется привлечение внебюджетных источников. Кроме того, ТАФИСА находится в партнёрских взаимоотношениях с Международным олимпийским комитетом, ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и другими международными организациями, которые планируют оказать всестороннюю поддержку предстоящему Всемирному фестивалю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.