В этом выпуске рубрики «Малый бизнес здорового человека» мы продолжаем рассказывать про местных предпринимателей. На этот раз героиней стала – сыровар Элла Глебова. Она занимается производством продукта под брендом «Итальянские сыры сварено в Ульяновске». Ее предприятие располагается в Заволжье на 15-м проезде Инженерный, 1. Именно там варят “выдержанные итальянские натуральные сыры из фермерского молока с использованием итальянских ингредиентов». В сообществе гурманов в facebook Глебову называют “волшебницей своего дела”.
“Сыр – это настоящее искусство. Хороший сыр – это уже талант и бесконечное трудолюбие сыровара. Каждый кусочек сыра Эллы Глебовой по-своему уникален, но неизменно хорош», – пишет Алла Акимова.
“Примасале просто взорвал – ничего вкуснее я не пробовала, а потом Сыр для жарки…я навсегда влюбилась в этот космический сыр…а ещё был Крещенца …выдержанный Пьемонт с разными вкусами – это сыр под любое настроение… готовить сыр – это целое искусство… кушать его тоже… Вообщем я присоединяюсь к обществу сыролюбов и сыроедов», – пишет Наталья Гурьева.
Купить “Итальянские сыры из Ульяновска” можно в магазине Мясорубка (Дом быта на улице К.Маркса), в “Пельменной от Марка”, в Булочной №1 (на Гончарова и на Кролюницкого), в кондитерской “Шерман” на Хрустальной, а также на самой сыроварне (15-й проезд Инженерный, 1).
Оля
Сыр у них действительно супер!
Ллд
Ермак что ли стоит?! На своих двух?!
эх-хе-хе
сыр в его возрасте полезен
Самсонов
Средний класс редеет на глазах. А уж обыватели вряд ли себе сыры по 1000 руб за кг могут позволить.
Константин
Частично согласен . Но , если таких предприятий будет много – то и цены станут адекватнее .
КККУ
не станут, кредиты от сбербанка и крыша от воров всех утопит
Злюка
Так-таки даже на праздник 300 граммчиков не сможете купить на пробу? Икру вполне себе раскупают, и колбасы по 800-1000 рублей тоже в продаже есть, и их разбирают.
Смотрел по телевидению
Одного итальянского сыродела спросили насколько хороши “итальянские” сыры из России. Он долго смеялся и ответил, что в России невозможно сделать итальянский сыр точно также как российский или французский или новозеландский в Италии. Почему вы не делаете свои сыры, у вас же были прекрасные по вкусу и качеству свои продукты:”Российский”, “Костромской”, “Советский” и другие. Вот и я подумал, а почему мы свои рецептуры не используем?
Стрекоза
потому что понты))…потому что “Российский” и “Костромской” – это не круто…поэтому не может гурман употреблять не итальянский сыр ))
а так тётка молодец, будет расти и расширяться – будет затребована местная фермерская молочка…а это хорошие продукты и рабочие места
Маркетолог
ересь несусветная.
Этот же итальянец наверняка радостно порол “русскую водку”, разлитую арабами в пригородах парижа и заедал ее “русской осетровой икрой”, разложенной по баночкам иранскими армянами …
Производство сыра состоит из трех компонентов – особенное молоко, особенная закваска и особенная дисциплина. Все “русские” сорта сыра – все эти костромские, российские, голландские и прочие – все они собственно подразумевали как раз посредственное по качеству “среднестатистическое” молоко с промышленных ферм, посредственную по качеству закваску и практически полное отсутствие производственной дисциплины. В результате все эти “сорта” сыра абсолютно одинаковые на вид, на запах, на вкус …
Для производства “итальянских” сыров надо найти поставщика молока, наиболее соответствующего итальянскому молоку (порода коров, рацион питания, жирность), надо наладить стабильный канал поставки соответствующих ферментов и надо досконально изучить и воспроизвести технологию варки сыра – последовательность технологических операций, режимы обработки, временные периоды. Да, всё это будет стоить денег. Но при грамотной организации производства – денег меньших, чем в самой италии … И это будет более итальянский сыр, чем русская водка, разлитая арабами …
Стрекоза
ну и зачем обижать итальянского сыродела такими инсинуациями? )) он прав в том, что надо учиться создавать своё, уникальное…ну сколько можно обезьянничать, расписываясь в своей неспособности создавать новое?
V
Судя по глубине того, что ты пишешь, маркетологов производят прямо из пробирки. А мозги у тебя под завязку “костромским” и прочей глиной, которая благодаря импортозамещению не слазит с прилавков. При этом при сравнимых ценах в 10 евро (700+ р) ойропа уделает нас по сырам.
Но ты продолжай кушать, балаболка.
Дмитрий
Маркетолог специалист высочайшего уровня во всем! И в транспорте, и в космосе и, теперь еще оказывается, в сырах тоже! Ну просто человек-оркестр!
эх-хе-хе
Почему не делаем российские…Потому ,что ей захотелось итальянские(хотя у нее в этом абсолютно никакого понятия),но губернатор приезжал ,одевал шапку и смотрел(тоже большой спец во всем).Если по большому счету ,то это просто надувание щек и размазывание соплей!
Знойный
Он бахилу на голову одевал. Инфа 146%.
Дзен
Да потому что не завозят сейчас ни французских ни итальянских- санкции. А сыр с белой плесенью был очень даже недорогой, в несколько раз дешевле того, что предлагается сейчас местными производителями. Но кроме цены самое отвратительное то, что купишь а это даже отдаленно не похож на камамбер. Так что покупать больше не хочется. :(
Дмитрий
кадастровый номер нового производства в студию? что то сомневаюсь что у нас есть производство сыров. Такая же порнография как мебельщики по сути своей организации. откуда сыр продаваемый берется непонятно!
Маркетолог
А публичную кадастровую карту открыть и посмотреть номер участка под 15 проездом инженерным, 1 – вам вероятно религия не позволяет?
Дмитрий
конечно позволяет ) посмотрел сразу и не нашел там производственного здания. там Административно-бытовые корпуса всякие 1986 года выпуска. Не думаю что это то что надо для производства, санитарные нормы то точно не нарушаются.
V
Статья не несет никакой смысловой нагрузки кроме указания точек сбыта.
На 73онлайн выходила статья богаче, и та была на “правах рекламы”. А это просто листовка.