Счетная палата Ульяновской области провела проверку в Фонде «Ульяновск – культурная столица» и выяснила, что за полтора года структура с нарушением потратила 20 миллионов рублей.
Проверялась деятельность фонда за 2017 год и первое полугодие 2018 года. Всего проверили расходование 46 миллионов рублей. Нарушения на 18 миллионов 887 тысяч рублей состояли в некорректном исполнении требования статьи Бюджетного кодекса и порядка реализации и оценки эффективности госпрограмм Ульяновской области. Деньги, которые направили на финансирование целевых грантов на реализацию творческих проектов и инициатив, не были изначально заложены в государственной программе «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области на 2014-2020 годы».
Куда серьезнее выглядит другое. Например, 720 тысяч рублей были изъяты в первом полугодии 2018 года из субсидии, выделенной на проведение VIII Международного культурного форума, и направлены Фондом на погашение кредиторской задолженности 2017 года. То есть субсидии выделялись ежегодно, но затем за их счет начали погашать долги, образовавшиеся за прошлый форум.
Еще 167 тысяч рублей – это нарушения при выдаче зарплаты сотрудникам фонда. Так, на полную ставку были взяты с начала января до конца марта 2017 года главный специалист по подготовке и сопровождению инвестиционных проектов и с марта по июнь 2018 года руководитель дирекции – директор Международного культурного форума. Последний получил 90 тысяч рублей, будучи директором в тот период, когда до культурного форума было ещедалеко. Должностей таких в открытых данных найти не удалось.
Этих специалистов нельзя было брать на полную ставку, так как трудовая деятельность в фонде не была основным местом их работы.
Еще 22 тысячи рублей – это излишние, как считает Счетная палата, расходы на транспорт во время форума.
Отдельно Счетная палата выделяет статью «неэффективное использование средств», это еще 1 миллион 262 тысячи рублей. Большая часть суммы – это дебиторская задолженность по арендной плате за предоставление в субаренду помещений. Задолженность по состоянию на начало октября 2018 года висела за некими организациями более полугода, однако фонд не предпринимал попыток взыскать долги. В частности, речь идет об аренде помещений в креативном бизнес-пространстве «Горизонт» в Димитровграде и задолженности субарендаторов за возмещение коммунальных услуг в креативном бизнес-пространстве «Квартал» в Ульяновске.
Впрочем, как полагают наблюдатели, на культурных форумах впустую потрачено гораздо больше денег, чем это периодически обнаруживают проверки. Причем претензии могут быть не только к этому. В частности, недавно в УФАС по Ульяновской области открыто усомнились в законности схемы, по которой различные форумы проводит в регионе специально созданная АНО «Улконгресс» – ей просто отдали эти полномочия, и организация не утруждает себя проведением аукционов и конкурсов. Оговоримся, что за культурные форумы отвечает фонд «Ульяновск – культурная столица».
Дорожник
50%-я коррупция))))
Цзинчэн
Надо бы всему Минкульту слетать в китайский город Цзиньчэна. Целью ранее заключенного соглашения является обмен опытом в области культуры. “Обмен опытом”. Но за такие деяния в Китае – смертная казнь!
Садриев Алиулла. Заслуженный работник культуры РФ
Уважаемые чиновники сколько можно держат этих свиньи в Ульяновской области,какой хрен из нее работник культуры когда человек не может обувать свои туфли,где нахрен вы их находите,одна была Дрожжановская полтора центнера обворовала всех,судом доказано,сейчас другая надеемся скоро будет уголовное дело.ГНАТЬ В ШЕЮ ИЗ НАШЕЙ ОБЛАСТИ бессовестных,надо ставит в должности только родившихся в Ульяновской области тогда может быть будет порядок.Молодец Чепухин А В,Молодец Егоров.
Ника
Чё?
Кузьма Егоров
Уточните, пожалуйста, а то народ не понимает об чём речь: на ком были обуты туфли, и кто эта – “Дрожжановская полтора центнера”?
R_M
Ну, и что? Какие последствия будут, кто понесет ответственность, кто вернет средства? Все останется на своем месте, в том числе, и Ившина. Вообще, скандал за скандалом, но регион, по словам чиновников, процветает! Везде рост! И, еще, бесполезный орган – СП!
1983
Никто все спишут,а они как сидели в детекторах так и будут сидеть.
ПДС НПСР
На Улпрессе точечные статьи-постфактум. И их меньше не становится. А все от безнаказанности и аморальной политики.Хватит испытывать терпение людей областным и городским “слугам народа”. А что ЛДПР? Так и будет под “едроссами” ходить? А КПРФ не слезать с коррупционеров по всем фронтам и доводить до конца.
Счетной палате
В чем заключается работа счетной палаты – высосать из пальца нарушения, когда прикажут. Когда ставится задача, типа всяких форумов и надо ее выполнять, счетной палаты нет, директора некомпетентны, поэтому и находят специалистов на 3 месяца. Я вообще удивляюсь, какой нормальный специалист на 3 месяца работать пойдет? После того, как мероприятие проведено, начинается шоу счетной палаты: “тут не так посчитали, здесь надо было на трамвае ездить, программисты должны 20 тыс. получать, у меня внук вот программист и работает за 20 тысяч”. На кого пальчиком покажут, на того и тявкать начнут. При этом расхищения типа ульяновскфармации они не видят. Орган не то что бесполезный, а вредный, потому что нормальных специалистов госучреждения теряют, а директора-ставленники, которые сами нифига не умеют, сидят.
Тимерсяне, Алгаши
Для этого и создают всевозможные Фонды, Корпорации , Агентства ? от которых КПД и экономия народных средств никакая! А товарищ Максим не может денег найти в бюджете для целевого и прямого субсидирования малоимущих! Показуха для Москвы. А фундамент сыпется. Чего добиваются и итоге?!
ульяновец
Кто будет привлечён к ответственности? Есть имя у каждого незаконного деяния.
Дорожник
никто абсолютно)))) так как 50% в общак уже прислали)))
Не так ли?
Культурная столица Ившиной — это кормушка для избранных.
Андрей Робертович И.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В Г. ЧЕБОКСАРЫ ( еще 15 лет назад…)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Чебоксары – Культурная столица Поволжья
Современная Чувашия бережно относится к своей многовековой истории. В городе находятся наиболее значительные музеи: национальный, художественный, литературный музей классика чувашской поэзии К.В. Иванова, музей героя гражданской войны В.И. Чапаева – единственный в России, работают два выставочных зала, музей пива.
Город Чебоксары – столица культурной жизни Чувашской Республики. Здесь сосредоточены основные учреждения культуры и искусства: 4 библиотечные системы, включающие в себя 30 филиалов.
В городе функционируют 5 крупных государственных театров, 3 концертные организации и филармония:
· Чувашский академический драматический театр им. К.Иванова (творческий состав – 102 чел.);
· Чувашский государственный театр оперы и балета (200 чел.);
· Чувашский молодежный театр (43 чел.);
· Республиканский русский драматический театр (150 чел.);
· Чувашский государственный театр кукол (25 чел.);
· Академический ансамбль песни и танца (60 чел.);
· Чувашская государственная академическая капелла (65 чел.);
· Камерный оркестр старинной и современной музыки (30 чел.)
· Муниципальная певческая капелла «Классика» (43 чел.)
· Муниципальный концертно-духовой оркестр (27 чел.)
В городе создана база для получения специального образования в области культуры и искусства – функционируют музыкальное училище им. Ф. Павлова, художественное училище, училище культуры. Кроме того, действует 5 музыкальных, 5 художественных школ и 4 школы искусств, в которых обучаются более 5-х тыс. детей.
В городе:
ДК им.Я.Усха’я (1192 посадочных места)
ДК им.П.Хузангая (912)
ДК “Салют” (754)
ДК ОАО “ЧАЗ” (796)
ДК ОАО “ЧПЗ-Элара” (700)
ДК ЧГУ (930)
ДК “Тракторостроителей” (1500)
В 7 дворцах культуры и домах творчества занимаются более 248 творческих коллективов, многие из которых имеют звание «Народный». При управлении культуры администрации города работают два муниципальных коллектива: певческая капелла «Классика» и эстрадно-духовой оркестр. В феврале 2000 года фольклорный коллектив «Уяв» стал победителем конкурса «Традиции».
Много в Чебоксарах достопримечательностей, рожденных как седой старинной, так и сегодняшним днем. Главное украшение города – великолепный залив с роскошными фонтанами и мостами. Перезвоны колоколов Свято-Троицкого монастыря, Введенского, Успенского соборов, церкви Михаила Архангела радуют слух горожан. В городе много памятников выдающимся деятелям культуры и искусства: чувашскому просветителю Ивану Яковлеву, пламенным поэтам – Михаилу Сеспелю, Константину Иванову и др. Немало памятных мест, связанных с историей страны – Монумент Славы, памятники Юрию Гагарину, легендарному герою В.И. Чапаеву и др.
Чебоксары – город многонациональный, здесь созданы следующие культурные центры: Всетатарский общественный центр, Еврейский культурный центр, Марийский общественно-культурный центр, Мордовский общественно-культурный центр, центр русский культуры, чувашский национальный конгресс.
Чебоксары сегодня – уникальный город, где одинаково интересны история и современность, где культуры русская и чувашская за века тесно переплелись и взаимно обогатились.
12 марта 2003 года в столице Чувашской Республики состоялось официальное открытие программы Приволжского федерального округа «Чебоксары – Культурная столица Поволжья – 2003».
Открытие «Культурной столицы Поволжья-2003» показало широкий спектр инновационных культурных событий и задало новый вектор развития по целому ряду стратегических направлений, Каждое из мероприятий программы открытия, с одной стороны, отвечает высоким стандартам качества, а с другой – является образцом решения актуальных социокультурных задач – таких, как международная интеграция, развитие социального партнерства, новая интерпретация традиций, преодоление разрыва между столицей и провинцией, обращение к проблемам современности.
В течении года в городе будет проводиться как минимум одно крупное событие в течение каждого месяца, а зрелищной кульминацией «Культурной столицы-2003» станет Марафон культурных событий, который продлится с начала сентября по конец октября 2003 г.
Культурный Колобок
Покачусь в Чебоксары! Камерную слушать …Едри иху! А Ившина с туфлями пусть едет в Киров!
Иван
Опять используют чудесную схему с АНО
статисты
За время работы морозской счетной палаты из его команды никого не посадили,вот что значит филигранная работа ульяновских счетоводов.
Односельчанин
Вот пожалуйста – реальная забота о молодёжи…. Письмо одного из руководителей кружка. Вот чего-бы не помочь… ведь нужное дело человек делает!
Немного расскажу об истории нашего кружка.
1985 г UZ4LWQ, затем RK4LWQ
Радио ‘заболел’ в 1964 г, когда впервые собрал детекторный приемник.
Закончил физмат в 1973 г
Кружковой работой занялся где-то в начале 80-х годов.
Первый позывной получили в 1985 г UZ4LWQ
Работали с 5 вт трансивером «ЭФИР»
Затем с декабря 1990 г 20 вт трансивер «ВОЛНА»
Работали в эфире. Принимали участие и в простых соревнованиях по радиосвязи типа ‘Красный галстук’, ‘Победа’, в различных днях активности. Участвовали в соревнованиях по радиопеленгации. Последний раз в 1990 г. Тогда наша команда заняла 2-е место в области (1 место Ульяновцы – тренер Сячин А.Ф. мой бывший коллега по команде, когда мы вместе выступали за сборную Ульяновска на первенстве Уральско-Приволжской зоны в Челябинске и Оренбурге в 1972-73 гг). Тут перестройка, областную станцию ЮТ, где начальником был Панкратов В.И. видимо закрыли и на соревнования больше не приглашали. Наш кружок в Новоселках без конца переселяли. Сначала нас поселили в здании старой 2-х этажной школы. Шикарное было помещение –целый класс с двумя подсобками. Затем школу решили восстановить и нас переселили в здание, где раньше размещалась в\часть (охраны ИТК-7). Кстати старая школа сначала снова опустела – уменьшилось кол-во детей, а года полтора-два назад сгорела, оставшись без присмотра.
Через некоторое время это здание решили тоже отремонтировать под жилье и нас переселили в двухэтажное здание старого детского садика. Детей тогда стало намного меньше, чем ранее лет 10 назад. Затем это здание присмотрела местная администрация, сделали шикарный ремонт. Если старая администрация размещалась всего в 2-х комнатах и штат состоял вместе с главой из 5-7 человек, то сейчас занимают два этажа и штат соответственно увеличился в несколько раз. А нас приютили в здании нового спорткомплекса, к тому времени кое-как достроенного и много лет, стоявшего без крыши. Потом спорткомплекс перешел из собственности СПК в собственность администрации поселения. После 2010 г нас снова выселяют – у администрации появились свои проекты использования помещений (вплоть до коммерческих). Вся аппаратура хранилась, в основном, в гараже. Затем, года два назад, спорткомплекс взялись ремонтировать. Ремонт не закончен и по сей день.
Работали в эфире по 2006 г. Затем технические кружки стали совсем не нужны. Все они требуют средств. В районном ДДТ (доме детского творчества) остались вязание, вышивание, макраме, икебаны и прочее бумажное творчество. В 2017 году с приходом нового начальника (Лисов Л.В.) наконец разрешили открыть радиокружок.
И я договорился с новым главой администрации, что наше бывшее помещение отремонтирую сам. Димитровградские ребята (RN4LP-Лакеев Влад) подсказали как и помогли восстановить позывной р\ст. И с осени 2017 года снова занялся кружковой работой. Желающих ребят набралось много, что пришлось организовать две группы. К сожалению оба трансивера при весьма благополучном внешнем виде за время хранения пришли в негодность. Как ни старался, так и не смог найти неисправность. Часть аппаратуры просто исчезла либо при переезде, либо при хранении. Исчез ПУРК 24-П (очень удобный прибор был), несколько маяков на 144 и 3,5 Мгц (использовали при тренировках по р\пеленгации), педаль управления р\станцией. Наверное, все было в одной коробке и ее случайно украли. Но главная беда, что не с чем работать в эфире. К директору СПК (был до этого года Голубков А.И.) за помощью не обращался, потому что имел неприятный опыт обращения к нему (не по личным делам). Сказал ему, что больше ни зачем не приду. В этом году хозяйство разорили, пришли новые хозяева СПК, которые пока рушат все старое. Режут металл, сокращают людей. Даже спилили ели у конторы, которые сажал Костин М.Н. – заслуженный директор совхоза им. Н.К.Крупской, с именем которого связан весь расцвет хозяйства. Ребят пока переориентировал на выжигание и стрельбу. Группа младших ‘Выжигание по дереву’ 3- классники – выжигают. В прошлом году даже выполняли заказ для местной церкви: выжигали на разделочных досках, которые нам дали, силуэты церквей и покрывали их лаком. В группе ‘Волна’ ребята постарше (4-6 кл) 12 человек (устойчиво ходят 10) начинали изучать тлгр. (сейчас приостановили пока. Думаю начнем, когда вживую поработают в эфире и увидят, что это все же интересно и нужно) тоже выжигают, учатся стрелять из воздушки. Потихоньку изучаем фонетический алфавит, схему проведения радиосвязей. Тренируемся с помощью небольших раций ‘моторолок’, которые одолжил нам на время один Димитровградский р\любитель (Леша-борода. Познакомился с ним, когда искал, кто бы взялся за ремонт наших трансиверов). Пробовал обращаться в местный военкомат – там пусто. В местном ДОСААФ’е тоже нет ничего, что не приносит какой-то доход, т.е. одна подготовка водителей. Зато мне дали телефон областной организации и Лаутен Р.И. состыковал меня с Вами. Районный Дом Детского Творчества смог помочь только тем, что выделил в этом году 3 тыс.р. на фанеру для выжигания и лак. И то пришлось напрямую обращаться к руководителю отдела образования Саляеву И.Н. Тот, хитрый мужик, посоветовал Лисову, руководителю ДДТ, в дополнение к 4 тыс.р. з\платы выписать мне одноразовую премию 3 тыс.р (на фанеру), чтобы обойти заблокированные счета. Правда, приехали осенью, пересчитали по головам количество занимающихся кружковцев. Дурдом сплошной. В программе для выжигания заставили написать, что я буду делать на каждом занятии на следующий учебный год. Я говорю, что возможно не буду работать более, если не будет материально-технического обеспечения. В группе ‘Волна’ такая же история. Убедил только тем, что если не будет аппаратуры, то не будет никакой группы. Сидят бумажные крысы, сами стонут от бумаг и других мучают. Ну, а почему за 4 тыс.р. я у них еще работаю – это совсем другая история. При встрече объясню.
Прилагаю фотографии они все в архиве и копию разрешения на работу в эфире.
С уважением Анатолий.
Позывной
У вас ценную коробку с приборами похитили, а у Ившиной “пропали” 20 миллионов из 46-ти.Это 8-10 квартир двушек! Куда так рассовали деньги культурные?
А пик радио любительства приходился на середину 70-х, это да.
И обратите внимание
как скромно и элегантно написано: “структура с нарушением потратила 20 миллионов рублей”.