Центр стратегических исследований представил рейтинг муниципальных образований по качеству жизни. Для составления рейтинга эксперты ЦСИ использовали 60 показателей, разделенных по 12 группам: это доходы населения и оплата услуг, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность кадрами и инфраструктурой в здравоохранении, обеспеченность объектами образования и объектами культуры и спорта, транспортная инфраструктура, обеспеченность объектами торговли и общественного питания и уровень экономического развития. При составлении рейтинга использовались итоги 2017 года. Публикуем подробные оценки по каждому из параметров. Часть 1: В каком районе средняя зарплата 32,6 тыс рублей и кто платит за ЖКУ 103 рубля с квадратного метра. Данные ЦСИ по доходам населения области. Часть 2: Жители каких районов ищут работу более 3 месяцев и где безработица в 1,5 раза выше. Данные ЦСИ по рынку труда Часть 3: В трех районах области менее 30% жилья обустроено водопроводами и канализацией. Данные ЦСИ по жилищным условиям населения Часть 4: В Радищевском районе отсутствует смертность от ДТП, а самый опасный — Старомайнский район. Данные ЦСИ по безопасности проживания Часть 5: Во всех муниципалитетах, кроме Ульяновска, наблюдается сокращение численности населения. Данные ЦСИ по демографической ситуации Часть 6: Ульяновск — в лидерах по количеству выброшенных в атмосферу загрязняющих веществ. Данные ЦСИ по экологической обстановке Часть7: В каком районе «скорая» всегда успевает доехать за 20 минут и где самая низкая обеспеченность врачами. ЦСИ об обеспеченности кадрами в здравоохранении Часть 8: В Димитровграде самая высокая заболеваемость наркоманией, больше всего необразованных — в Николаевском и Новомалыклинском районах. Данные ЦСИ Сегодня рассмотрим данные по уровню экономического развития. Согласно данным экспертов ЦСИ, в Ульяновске отсутствует просроченная кредиторская задолженность по оплате труда бюджетных учреждений. Самая большая доля налоговых и неналоговых доходов – в Димитровграде. В Ульяновском районе – меньше всего убыточных предприятий. Меньше всего инвестиций в основной капитал зафиксировано в Павловском и Базарносызганском районах.
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
когда же глупые мелекесцы поймут причину этого???
очевидно-что у губернатора бизнес интересы в Мелекессе…сформированные ещё в период его мэрства…и потому он уделяет особое внимание Димитровграду…убо..как не крути…деньги из города не воруются напрямую…а так или иначе там зарабатываются с благосостояния жителей….вот интересно посмотреть на морды мелекесцев…когда губернатора рано или поздно уберут и заживут они хуже…..катаясь по разбитым дорогам))))))))))а тенденции в области те же что и по всей расеи…..количество негатива перевешивает количество позитива и в обществе зреет недовольство….справедливости то не то что меньше-ее нет вовсе…посмотрите видео с фургалом-какие жополизы и дебилы заполонили властные ниши..и других невидно….
Цильна. Кого и чему учит история?
Дикий капитализм, контр революция больно ударила по основной массе населения. Страна крайностей. Олигархи, бандиты, чиновники на “коне”. “За что боролись, на то и напоролись” . Возьмем элементарные вещи. Государство в лице чиновников извратило идею местного самоуправления, превратив ее либо в самоуправство, застой. кумовство, коррупцию, либо в филиал известной партии. Издевательский прожиточный уровень, ничтожный МРОТ, пенсии, пособие по безработице в 850 руб. давно бы уже долны были отрезвить людей, очарованных внешней политикой и стремлением кучки управленцев и олигархата удержаться у власти как по внешнему периметру, так и внутренней прикормкой 2 столиц и некоторых национальных регионов.
Бедные работающие и нищие безработные
Есть какие-то программы, агентство по развитию сельских территорий, правительства, администрации, вот только прогресса не видно по развитию сельских территорий и сбережения нации.
Однопартийцам
Согласиться нам нужно с гостем 18.18, что не видно прогресса в развитии сельских территорий.
Вот провели исследования. Выявили лидеров и отстающих по показателю отгрузки товаров собственного производства. По сути определили производительность труда, где-то люди работают хорошо, где-то леняться или же где то ими руководят хорошо или не очень.
Но это и без исследования известно, что во многих сельских территориях практически нет производства и люди не заняты. Дальше то, что?
Много раз здесь на улпрессе предлагалось поработать над созданием условий, что бы как можно больше людей могли принять участие в развитии этих территорий.
Речь идёт о создании дополнительных рабочих мест по производству животноводческой продукции с надомным характером работы.
Понятно, что проект спорный. Но в то же время многие пользователи портала в течении длительного времени, может быть и непроизвольно, принимали участие в его корректировке используя при этом свои интеллектуальные способности и жизненный опыт.
Поэтому предложение однопартийцам,давайте запустим этот проект, хотя бы в районах где показатель по отгрузки товаров собственного производства невысокий.
Слышал,что федералы и некоторые регионы запускают проект, направленный на повышение производительности труда и занятости. Мы же отработаем подобный в нескольких сельских территориях и потом приглсим поучаствовать в нем федералов.