Напомним, в канун Нового года депутат УГД Сергей Гулькин, 17-летний депутат молодежной гордумы Александр Карсаков (Заволжский одномандатный избирательный округ №8) и 28-летний Литонов Д.В попали в крупное ДТП на Императорском мосту.  Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев сообщал, что в отношении депутата будут приняты меры, если его вина будет доказана. Чуть позже официально подтвердили, что находившийся за рулем Гулькин ехал пьяным.

Сейчас однопартийцы ждут, когда Сергей выпишется из больницы. После чего коллеги будут решать его судьбу. Секретарь регионального отделения Василий Гвоздев прямым текстом заявил, что депутат получит партийное наказание:

«Сейчас наш коллега Сергей Гулькин все еще находится в больнице. Поэтому мы с коллегами из партии, с руководителями приняли решение рассматривать  вопрос только с его личным участием. Это этичнее.  Надеюсь, что в ближайший месяц это произойдет.
С учетом того, что мы получили от органов внутренних дел подтверждение о том, что Сергей действительно находился за рулем в нетрезвом состоянии, и допустил ДТП – это уже говорит о том, что он совершил серьезное правонарушение. Мы считаем, что он однозначно понесет партийное наказание. Рассмотрев на политсовете или на президиуме его дело, мы одну из форм наказания к нему применим. По данному направлению у нас возможно три наказания: 1) строгий выговор; 2) исключение партии; 3) исключение из партии и лишение депутатского мандата. Он списочник, и юридически исключение приемлемо.
Решение будем принимать коллегиально, большое значение будет иметь мнение фракции Единой России в городской думе. Также все будет зависеть от позиции Сергея: возможно, он, выйдя из больницы, что-то осознал и напишет те или иные заявления.
Мы с коллегами точно согласны, что оставлять эту ситуацию без реакции, без наказания — нельзя. У нас четкая позиция: по выходу Сергея Гулькина из больницы мы глаза в глаза на открытой площадке обсудим его поступок и примем партийное решение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.