В Ульяновской области стартовало обсуждение проекта Стратегии цифровой трансформации экономики и государственного управления (ссылка на проект). 8 февраля на профильном совещании губернатор предложить определить отрасли и направления, в которых можно внедрить технологии искусственного интеллекта. Как сообщил министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин на федеральном уровне представлен ряд проектов, в работу которых может включиться регион. В частности, «Цифровое сельское хозяйство», «Цифровая промышленность», «Цифровой транспорт и логистика» и «Цифровая энергетика». Сообщается, что Ульяновская область уже работает над проектами «Цифровой контур здравоохранения», «Цифровая образовательная среда», «Цифровая культура», «Умный город». Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Буквоед
8 сентября ?
Нетролль
Естественный интеллект отсюда уже эвакуировался. Подрастающий стоит в очереди.
!
а так же внедрим цифровой интеллект за неимением другого. он воровать будет только электричество.
Судя
Судя по графикам, область впереди по планированию и лидерству, но отстаёт по человеческому капиталу, безопасности и цифровым технологиям. И это по официальной статистике! Теперь понятно, что там в Совете Федерации презентуют – одни проекты и лидерство по созданию проектов. Это мы можем!
Маркетолог
Опять смешно, прям как про блокчейн.
AI, или искусственный интеллект – это в первую очередь безумные вычислительные мощности, а во вторую – мощные каналы коммуникации, как между узлами системы, так и между системой и потребителями решений. Deep/machine learning – это дорого и безумно долго, или безумно дорого и просто долго. Только железо для machine learning системы Сбербанка в своё время вышло хорошо за 50 мегабаксов, не считая разработки ПО, цикла самообучения и расходов на сопровождение системы (там девочками с зарплатой в 18 тысяч в месяц не обойдешься). Кто-нибудь слышал о каких-нибудь достижениях AI Сбербанка, ну кроме 10 000 уволенных юристов и операционистов? И не услышите – система такой мощности может разве что за экономией воды и электроэнергии следить. Настоящий machine learning начинается с цифры на порядок больше – ориентировочно столько стоили системы Тесла и Гугля по автономному вождению. Плюс пять лет тестовой эксплуатации и десятки миллионов часов дорожной практики (в случае с Теслой).
В случае же с нашей деревенькой, где у каждого лица, принимающего решения, целый штат девочек, умеющих сканировать, распечатывать, проверять электронную почту, заказывать онлайн-билеты и прочее, а само это лицо максимум что освоило – мобилку, планшетик и постить в инстаграмм – тут впереди как минимум лет десять на развитие обычного интеллекта, в эти годы искусственный интеллект не актуален совершенно …
Значит сейчас областью руководят люди без интеллекта
– Но позвольте, как же он служил в очистке?
– Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию.
Если я не ошибаюсь.
Дима
Дело было в Пенькове
Стрекоза
“Ultoday73 #КОНТАКТцентр05: За воскресенье в Ульяновске протекло 11 кровель”
ыыыы….сюр какой-то, а не город ))))))
хотелось бы
Нашему правительству вставить в головы интеллект, а то не будет сопряжения с искусственным интеллектом. И тогда все пойдет в разнос.
Прочитал
Прочитал проект. Словоблудие, примазывание к естественному IT-прогрессу (Gett, TripAdvisor, 5G, банковские технологии) и попытки обеспечить себе возможность бесконечных трат “на информатизацию” в будущем (повсеместное видеонаблюдение, обеспечение интернетом всех и вся, никому не нужные мобильные приложения). Короче, 3Д-Гис, только в профиль.
Светка будет нас тянуть с 70-80-х мест по России на 20-30-е за 10 лет. А там сдохнет или ишак или падишах. Но у меня возникает вопрос: а то, что наш регион оказался на 70-80 местах в текущих рейтингах по России по разным параметрам “информатизации” это ли не результат 15-летней деятельности деятельности Опенышевой? Вот и через 10 лет ничего не изменится.