На днях портал «Улновости» опубликовал материал под заголовком «Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами». Автор материала сообщил о приобретении 10 новых автомобилей 2019 года выпуска — это стало известно из аукционной документации на право оказания услуг на обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО). Заказчиком выступило ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» во главе с бывшим главой Тереньгульского района Владимиром Дергуновым.

В четверг данную информацию опроверг пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук. По его словам, информация о закупке в автопарк Правительства десяти новых машин не соответствует действительности. За основу взят договор о страховании автомобилей, который является обязательным и заключается ежегодно.

«Действительно, в договоре всегда учитывается 10 резервных страховых мест на случай, если на баланс гаража перейдут автомобили, например, с муниципальных районов. Это не означает, что закуплены новые машины», — уточнил Гончарук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.