Войти
  • Чтобы колонии не выбрасывали мусор в несанкционированных местах, Минприроды предложило упростить процедуру въезда и выезда мусоровозной техники

    14 февраля сотрудники Минприроды совместно с региональным оператором 3 зоны «Экостандарт» провели совещание с представителями УФСИН России по Ульяновской области. На встрече обсуждался вопрос вывоза ТКО регоператором с режимных территорий.

    Напомним, на днях сотрудники заволжской исправительной колонии-4 незаконно свезли мусор и вещи заключенных в поселок Колхозный, образовав несанкционированную свалку.

    В результате переговоров было решено по возможности упростить процедуру въезда и выезда мусоровозной техники. Также необходимо определиться с нужным количеством контейнеров для ИК-4, ИК-8, ИК-9 и Колонии-поселения №1.

     

      Добавить в Twitter  
    1. Непьющий:

      Есть еще вариант. Сделать контейнерную площадку за территорией спецучреждения, и пусть спецконтингент выносит мусор туда. Тогда процедура досмотра при въезде-выезде вовсе не нужна. Правда в обоих случаях может получится история «Джентельменов удачи», но в реальности.

      (6)(0)
      • Маркетолог:

        Зачем «спецконтингент»?
        На территории колонии ставятся накопители для мусора (контейнеры). В момент приезда мусоровоза накопители перемещаются сотрудниками колонии в буферную (контрольную) зону, где вываливаются в промышленный шредер. Измельченный мусор (с потенциальными «джентльменами удачи») из шредера подается по конвейерной ленте в мусоровоз.

        (1)(1)
        • затем:

          конвоировать 1-2 заключенных туда-обратно к контейнеру проще и дешевле, чем покупать, эксплуатировать и обслуживать шредер.

          (0)(0)
    2. ПЛ:

      пусть руководство ИК оборудует контейнерную площадку снаружи колонии, если все так сложно с проездом на территорию

      (5)(0)
    3. У:

      Так я не понял, наказали за свалку мусора или нет?

      (4)(0)
    4. Фартовый:

      Губера на уборку мусора,его зеки быстро в чувство приведут!!!

      (1)(0)

    Добавить комментарий

    Обязательные поля помечены *