В середине декабря 2018 года мы писали, что в Ульяновске нашли «официальную зону безответственности» в переулке Буинский. Это так зазываемая «серая зона»,  место, которое никому не принадлежит, а значит — обязательства по благоустройству на себя никто не берет. Как оказалось таких мест в городе не мало.
В приемную депутата УГД Антона Антипова поступило обращение от председателя совета дома № 108 по проспекту Нариманова Людмилы Ивановой. Суть обращения простая: некачественная очистка придомовой территории.
«Знаю по своему округу, что вопросы уборки снега на придомовых территориях оставляют желать лучшего. Такие дворы, как Гагарина, 17, Гагарина, 26, Верхнеполевая, 15, Буинский, 1, тротуар по улице Верхнеполевая, вдоль бывшего технического училища и многие другие — не видели в этом году техники, а снег, который лежит на перекрестке улиц Верхнеполевая — Орлова, находится там с самого первого дня зимы. Иной раз приходится самостоятельно заказывать тракторы, чтобы прочистить отдельные дворы, но, в конечном итоге, это не обязанность депутата, а свидетельство полной недееспособности Управления жилищно-коммунального хозяйства. Если бы не помощь отдельных руководителей, в том числе, Игонина, Гигирева, то ситуация была бы совсем патовой», — говорит Антипов.

И если по очистке дорог 1, 2 категорий есть хотя какая-то конкретика и ежедневные официальные отчеты о работе, то дворы и дороги 3, 4 категорий, особенно в частном секторе – это темное пятно города. Далее цитируем письмо депутата:
— Приведу простой пример: с сознательным развалом ОАО «ГУК Ленинского района», где уверен должно быть не одно уголовное дело, многие дворы, обслуживаемые этой компанией, просто пришли в окончательный упадок, а техника, которая раньше обслуживала смежные участки, в том числе проезды, сейчас отсутствует вовсе. К сожалению, в этой ситуации страдают в первую очередь те, кому труднее всего – молодые мамы с детьми, пенсионеры, инвалиды. Управление дорожного хозяйства черным по белому пишет, что дорога относится к «серой» зоне и это в 5 минутах от центра города.

На легковой машине проехать практически невозможно. Удивляет в ответе то, что администрации Ленинского района определена роль контролера. И это все на фоне полного отсутствия у последней техники, людей, необходимого оборудования и полномочий. Наглядным тому подтверждением является ответ администрации района по «местному Эвересту» на ул. Верхнеполевая, д. 2 (территория города)

Ежегодно на заседаниях профильного комитета и думы поднимаю вопрос о включении всех проездов в реестр муниципального имущества, но чиновники глухи и немы. В очередной раз на ближайшем заседании комитета УГД буду поднимать вопросы проведения повторной инвентаризации всех так называемых «серых зон» и включения их в реестр муниципального имущества. По моему округу набралось таких участков не меньше 8, которые никак не удается включить, а если в масштабах города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.