Свыше 248 тысяч рублей должен ульяновскому филиалу «Т Плюс»  кинотеатр «Художественный». В компании заявили, что «из-за халатного отношения руководства к платежам»  частично ограничена тепловая энергия.  Полностью отключить тепло и горячую воду планируется 21 февраля.

«Кинотеатр «Художественный» неоднократно нарушал договорные обязательства перед поставщиком услуг. В августе 2018 года в отношении должника уже выносился судебный приказ о взыскании долга, а также в конце года производилось частичное ограничение тепловой энергии, которое было самовольно снято руководством кинотеатра», — говорится в сообщении компании.

Директор киноцентра Майис Дадашов прокомментировал, что «вопрос отключения спорный, вопрос с погашением задолженности в стадии решения, есть определенные сроки, так как ООО КВЦ Художественный находится в стадии ликвидации»:

«Буквально через две недели будет составлен промежуточный ликвидационный баланс по итогам которого будет зафиксирована сумма кредиторской задолженности и соответственно затем выделена и оплачена учредителем. Это нормальный процесс, предусмотренный законодательством РФ».

Согласно выписке из открытых источников, учредителем ООО КВЦ Художественный является Агентство Госимущества. Уставной капитал — 7 193 000 рублей.

Напомним, 20 ноября мы писали, что пожарная безопасность и холода вновь выселили так и не успевший заселиться молодежный театр из «Художки». В итоге кинотеатр перестал отапливаться из-за прошлогодней задолженности перед компанией «Т Плюс». Через несколько дней в решение вопроса вмешался губернатор и в  «Художественном» дали тепло. По словам депутата ЗСО Александра Чепухина, глава региона, узнав о ситуации, сильно возмутился. Оказалось, что ему даже не доложили о сложившейся ситуации.

Однако продлилось это недолго. В середине декабря «Т плюс» выдвинул «Художке» требование погасить задолженность до 19 декабря, иначе у учреждения опять отключат отопление. Директор киноцентра Майис Дадашов утверждал, что проблема так остро не стоит и в настоящий момент решается: «Действительно долг есть, но мы сейчас решаем, в том числе с министерством культуры, которые курируют объект. Сегодня прошло рабочее совещание с тепловиками и пока они нас отключать не планируют».

Министр молодежного развития Ирина Лукьянова комментировала, что  здание «Художественного» закрыто из-за долгов. В 2020 году после передачи здания в оперативное управление планировалось вернуть в кинотеатр «Молодежный театр», который сейчас базируется на площадях ГПИ-10.

Справочно:

Ограничения горячей воды и теплоснабжения возможны при наличии задолженности свыше 2-х среднемесячных размеров оплаты за коммунальную услугу. На сегодняшний день в отношении еще двух предприятий введено частичное ограничение тепловой энергии и в случае неуплаты долга до 22 февраля для них теплоисточник будет полностью перекрыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.