Войти
  • Смекалин о застройке дома на Красноармейской,140: «Мы навели порядок в документации и переходим к этапу строительства»

    22 февраля председатель правительства Александр Смекалин  встретилсяь с дольщиками строительной компании «Атриум» и представителями самого застройщика.

    «Могу подтвердить, что мы навели порядок в документации и переходим к этапу строительства. Мы обязаны добиться того, чтобы жители, которые отдали деньги за жильё, наконец-то получили свои квартиры. Именно поэтому мы направляем на решение этой проблемы больше 23 миллионов рублей. Сотрудники Фонда помощи обманутым дольщикам будут еженедельно встречаться с подрядчиками компании и контролировать процесс строительства», — заявил чиновник.

    В октябре 2017 года стало известно, что на дома застройщика ООО «Тагайская Птицефабрика» (ул. Красноармейская, 140 и 67) наложен арест. ООО «Атриум» взяло на себя обязательства достроить оба здания. В обмен на свои старания правительство региона обещало ему два земельных участка под его нужды.

    В марте 2018 года на одном из собраний застройщик обещал, что 140 дом по улице Красноармейской планируют сдать в мае: на тот момент там уже было проведено отопление, электрика, вентиляция, планировалось подключение газа. Спустя пять месяцев дом все еще находился в статусе недостроя. Дольщики обвинили застройщика в бездействии.

    «Были серьезные проблемы с оформлением документов. Компания «Атриум» провела большую работу по переоформлению бумаг и юридической очистке данных объектов. За 8 месяцев решены все правовые вопросы по 140 дому», — комментировал ранее председатель правительства Александр Смекалин.

      Добавить в Twitter  
    1. вовремя!

      23 февраля 2019 10:24

      там уж все дети выросли и женились! — вся жизнь прошла…

      (11)(0)
      • Трофимовна

        24 февраля 2019 09:38

        Смекалкин уже давно смекнул что и как. Молодец,настоящий коммунист !

        (0)(1)
    2. постоянно

      23 февраля 2019 10:58

      Чиновники ЕР озвучивают абстрактные данные.Что это — навели порядок в документации…
      На ум приходят 1.прошли экспертизу,
      2.получили разрешения на подключение к сетям,
      3.разрешение на строительство,
      4.оформили испол.документы,
      5.соглашение о возврате в областной бюджет застройщиком 23 млн.и % от пользования народными деньгами.

      (13)(0)
      • Ника

        23 февраля 2019 12:10

        Интереснее другое. Если «мы навели порядок», то, похоже, и беспорядок с документами тоже от этих же людей был?

        (13)(0)
    3. рашка

      23 февраля 2019 11:41

      с чего вдруг такой интерес именно к этому дому,
      кто то из дежурных дырок вложился или не забыли занести?

      (16)(3)
    4. 11112222

      23 февраля 2019 17:33

      «ООО «Атриум» взяло на себя обязательства достроить оба здания. В обмен на свои старания правительство региона обещало ему два земельных участка под его нужды.»
      Хотелось бы уточнить пару моментов:
      Кто будет продавать оставшиеся квартиры, атриум?
      То есть ООО достроит дом, получит прибыль от продажи оставшихся квартир и получит 2 земельных участка (кстати как? по закону участки выделяются через торги). Отсюда вопрос: сколько Атриум откатил чиновникам?

      (11)(0)
    5. ЖК МОЛОДЕЖНЫЙ

      23 февраля 2019 18:25

      а нас почти 3 тысячи человек опять забыли? ооо максима г-на сидорова андрея 7 лет нас кормит обещаниями, а срок все не подходит? ау,чинуши,в доле кто? или он еще строиться по 100 грамм цемента в квартал?!

      (8)(0)
      • жк

        24 февраля 2019 05:58

        Ну вас же кинули в самом начале, разве нет!?
        «В феврале 2011 года «Максима» получила от городской администрации разрешение на строительство 14-этажного дома. Возвести дом застройщик должен был до февраля 2013 года.ООО «Максима» учредили Андрей Сидоров и Алексей Тур. До этого Сидоров одно время возглавлял строительную компанию «Магнат», которая с грубыми нарушениями сдала в 2007 году пятиэтажку на улице Любови Шевцовой. Алексей Тур тоже связан со строительством — его отец Виталий Тур возглавлял строительный факультет УлГТУ, а также избирался в городскую думу Ульяновска и входил в экспертный совет при правительстве Ульяновской области.»

        (6)(0)