В четверг в ДК “Губернаторский” уже традиционно прошла костюмированная пресс-конференция по празднованию Масленицы. В начале  свою масленицу представили представители русского, чувашского и мордовского народов.

По данным организаторов, в течение масленичной недели – с 4 по 10 марта – во всех муниципалитетах в общей сложности пройдет порядка 400 мероприятий.

В селе Урино-Карлинское празднование начнется 3 марта в 10.30. Мероприятия продлятся до 13.00. Здесь будет организована реконструкция кулачных боев, которую проведет военно-исторический клуб «Рысь».

В Ульяновске в субботу во всех парках пройдут масленичные программы,  главное действие развернётся в воскресение на Соборной площади. Начало празднования – 11.00.

“В каждой программе будет своя изюминка, что-то новое. Например, в парке «Прибрежный» пройдёт танцевальный флешмоб. Турнир хоккея на валенках пройдёт в воскресенье на Соборной площади. На одной из площадок Соборной площади известные люди Ульяновской области будут печь блины и угощать гостей”, – сообщили начальник управления культуры Елена Топоркова.

В блинной столице – Сенгилее – 10 марта традиционно будут работать площадки, где каждый сможет показать свою силу и выносливость. Также 10 марта состоится выпекание легендарного метрового блина. Каждый желающий сможет принять участие.

 

 

С подробной программой празднования в Ульяновске можно ознакомиться по ссылке: В масленичную неделю в Ульяновске пройдет больше 100 мероприятий. Они состоятся в период с 4 по 10 марта в городских библиотеках, парках и скверах Ульяновска, на площадях города.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.