Уважаемый Сергей Иванович!

Президент Российской Федерации В.В.Путин в своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации подчеркнул, что сейчас в России выстраивается «…такая модель социального, экономического развития, которая позволит обеспечить наилучшие условия для самореализации человека,.. что развитие страны зависит от людей, от результатов их труда, когда стремление быть нужным, полезным ценится и поддерживается, когда каждому находится дело по призванию и по душе и, главное, когда есть справедливость».

Именно поэтому мы, нижеподписавшиеся члены Общественной палаты Ульяновской области, приняли решение обратится к Вам с убедительной просьбой о пересмотре решения об увольнении главного врача ГУЗ «Областной кардиологический диспансер» Мовчан Елены Викторовны.

Елена Викторовна начала свою трудовую деятельность в Ульяновской области ещё в 1994 году в должности врача-кардиолога Ульяновской городской клинической больницы скорой медицинской помощи и прошла непростой трудовой путь до главного врача Областного кардиоцентра.

Непростой потому, что профессия Врача – это больше, чем просто хорошие навыки и умения, это Призвание человека, это его предназначение и главное место в жизни. Врач – это человек, который отдаёт себя служению людям.

Именно такой врач Мовчан Елена Викторовна! На протяжении всей трудовой карьеры для Елены Викторовны главным всегда оставался человек, его здоровье и жизнь. И об этом могут заявить сотни пациентов Елены Викторовны.

Став руководителем, Елена Викторовна Мовчан, продолжая дело своих очень уважаемых в регионе родителей – врачей с огромным стажем работы, не только обеспечивала высокий уровень оказания медицинской помощи, но и проводила активную работу по возрождению лучших традиций отечественной медицины: доверительные отношения между врачом и пациентом, человечность и бескорыстность при оказании медицинской помощи, организация  института наставничества, постоянного дружеского диалога с молодыми коллегами.

Не останавливаясь на достигнутом, Елена Викторовна постоянно повышала свой профессиональный уровень: в 2006 году обучалась по президентской программе управленческих кадров; в 2009 году защитила кандидатскую диссертацию; в 2014 году с отличием окончила ФГБОУВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «государственное и муниципальное управление».

Елена Викторовна Мовчан помимо профессиональной деятельности активно участвует в общественной жизни региона, уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни.

Уважаемый Сергей Иванович! Мы искренне надеемся на Ваши опыт и мудрость государственного деятеля высокого уровня, надеемся на Вас, как на человека, для которого слова «права и свободы человека», «справедливость и объективность», «достоинство и честь» не просто звуки, а руководство к деятельности! Мы верим, что Вы в силах восстановить справедливость и вернуть достойного и умелого руководителя коллективу Областного кардиологического диспансера, а пациентам – умного и заботливого врача!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.