В 2018 году специалисты Управления Роспотребнадзора проверили 237 пищевых объектов (на 122 объектах выявлены нарушения – 51,5%), из них одно предприятие-изготовитель, 25 предприятия общественного питания и 211 предприятий торговли.

Для лабораторных исследований отобрано 222 пробы продукции из водных биоресурсов, из них – 14 проб не соответствовали нормативным требованиям по содержанию массовой доли глазури. Наибольшее количество нарушений в части несоответствия продукции по содержанию массовой доли глазури отмечается в группе «моллюски и ракообразные, мороженные». Превышений по содержанию фосфатов не установлено.

Всего забраковано 122 партии продукции из водных биоресурсов, общее количество забракованной продукции данного вида составило более тонны. Составлено свыше 150 протоколов об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ, по которым наложено штрафов на 800 тыс рублей.