В пятницу в первой гимназии прошла встреча с жильцами домов, которые находятся под управлением ГУК «Ленинского района». По словам замглавы Ульяновска по развитию городской инфраструктуры Сергея Гигирева, из-за долгов перед «Т Плюс» администрация не смогла провести финансовое оздоровление управляющей компании, поэтому сейчас можно констатировать, что ГУК «Ленинского района» не существует.

«Народ атакует, говорят пенсии по 8 тыс.руб и платить нечем, а ГУК до сих пор собирает деньги, хотя ничего не делает», — пишет с собрания жильцов журналист Алексей Николаев. Гигирев ответил, что «за коммунальные ресурсы платить надо, они поставляются, а за жилищные услуги, если их нет, не надо платить, но нужно написать заявление в ГУК».

Пресс-секретарь РО партии «Единая Россия» Алла Акимова:
Други, мои подписчики и все, чьи дома обслуживала ОАО «ГУК Ленинского района», прочтите сами и, что называется, передайте другим 📣
В отношении ОАО «ГУК Ленинского района» уже несколько месяцев ведется процедура банкротства. В управлении ГУК числилось несколько сотен домов. Чем это грозит жильцам?
Так вот, в случае банкротства управляющей компании собственники квартир должны на общем собрании решить, либо они переходят в другую УК, либо создают ТСЖ, либо выбирают иную форму управления домом. Если собственники не примут никаких мер, то районная администрация выставит дом на аукцион и его заберет та управляющая компания, которая предложит максимально выгодные условия.
И вот здесь ВНИМАНИЕ!!! Важно не попасть под уговоры мошенников и 100500 раз проверить надежность новой компании. Первое, на что стоит обратить внимание — это тарифы на обслуживание. Второе — обязательно посмотреть на дома, которые уже находятся в их управлении, побеседовать с жителями и узнать от них, насколько качественно они выполняют условия договора. И еще — не ведитесь на низкие тарифы. Я вам как житель хрущебы говорю, что обслуживание такого дома удовольствие не из дешевых. Если вам важно, чтобы ваш дом именно обслуживали, а не собирали с вас деньги, то посмотрите все предложенные условия.