С этой недели проезд подорожал до 27 рублей практически во всех маршрутках Ульяновска. Многие (за исключением перевозчиков) считают такое повышение неприемлемым и необоснованным. 20 марта депутат УГД Антон Антипов  на заседании комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству поднял вопрос цен на «общественном транспорте».

Он нам рассказал, что на заседание были приглашены представители УФАС России по Ульяновской области, «Транспортного альянса и сотрудники регионального ГИБДД. Однако никто из перечисленных не явился. Далее цитируем слова Антипова:

– Ситуация с необоснованным ростом цен – дикость, а предлог, что собралась кучка водителей, которые решили, что нужно поднять плату – как заголовок о встрече представителей ОПГ. Все прекрасно понимают, что водители никогда самостоятельно не пошли бы на этот шаг, их толкают к этому алчность, наплевательское отношение к горожанам и городской власти хозяев маршрутов.
В ходе заседания выяснилось, что давно подписанное Соглашение между администрацией города Ульяновска и представителями маршрутных организаций, выполняется последними на 16,6%.
Мною было предложено несколько ответных мер:
1. Осудить действия УЛЬЯНОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА РАБОТОДАТЕЛЕЙ «ТРАНСПОРТНЫЙ АЛЬЯНС» по необоснованному повышению цен на проезд;
2. Поручить Управлению дорожного хозяйства администрации города Ульяновска провести независимую экспертизу реального размера платы за проезд;
3. Поручить Управлению дорожного хозяйства администрации города Ульяновска инициировать процедуру установления регулируемых тарифов в границах муниципального образования город Ульяновск
4. Поручить Управлению дорожного хозяйства администрации города Ульяновска инициировать проведения систематических ежедневных проверок на:
– соответствие графику движения маршрутного транспорта;
– проверку наличия документов (трудовой договор, наличие гражданства);
– техническое состояние маршрутного транспорта
5. Поручить администрации города Ульяновска в лице Управления дорожного хозяйства обратиться в УФАС России по Ульяновской области с просьбой проверить действия перевозчиков на соблюдение антимонопольного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.