Губернатор Сергей Морозов поручил министру промышленности и транспорта региона Дмитрию Вавилину провести переговоры с перевозчиками, чтобы постепенно отказаться от использования автобусов малой вместимости. Глава региона напомнил о ДТП на трассе «Ульяновск-Самара», в результате которого погибли три человека, и заявил, что микроавтобусы морально устарели и не отвечают требованиям безопасности.

Дмитрий Вавилин сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться с перевозчиками: в ближайшие три года в Димитровграде обновят 100 единиц общественного транспорта, аналогичную работу проводят и в Ульяновске: в конце весны поступит 20 автобусов.

Также Морозов обратил внимание на перебои в работе транспорта. Министерство создаёт ситуационный центр, где с апреля будут отслеживать графики перевозок пассажиров в Димитровграде, Ульяновске и на областных маршрутах.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы уборки и очистки дорог в Димитровграде. Регион выделил дополнительную технику, благодаря чему уже удалось навести порядок на основных магистралях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.