Депутат Гордумы Ульяновска Денис Седов намерен признать необходимость организации претензионной работы по обязанию ответственных исполнителей к проведению благоустроительных работ. Такой вывод Седов сделал после мониторинга территории округа, в основном публичных пространствах, почти не затрагивая дворовые территории.

«Вывод: Закон о прилегающих территориях и Правила благоустройства практически не исполняются! Вынужден признать необходимость организации претензионной работы по обязанию ответственных исполнителей к проведению благоустроительных работ. Друзья, а может объявим на округе месячник благоустройства?!?», — написал депутат.

В ноябре мы уже ставили вопрос, что главный документ, регламентирующий городское благоустройство, просто не действует (ссылка на правила благоустройства). Отметим, что применение правил обеспечено нормами об административной ответственности. Другими словами, вопрос применения Правил благоустройства Ульяновска это, в том числе, и вопрос применения административной ответственности за их нарушение.