В начале апреля мы публиковали материал — Точечная застройка: конфликт жителей и города. В нем шла речь последствиях неверных решений со стороны города. К депутату УГД Антону Антипову обратились жители домов по улице Набережная реки Свияга с просьбой помочь убрать шумную канализационно-насосной станцию, жить рядом с которой особенно летом невозможно. По их словам, он нее «шумно, сплошная антисанитария, собирается молодежь». Сама станция находится в непосредственной близости от Свияги, все стоки текут в реку. В итоге жители приняли решение перегородить дорогу к водонасосной станции. Пост Антона Антипова:

Эпопея жителей за достойную комфортную городскую среду продолжается. После того, как руководство администрации Ленинского района проигнорировала свои собственные обещания и отказалась от встречи с жителями, был вынужден пригласить представителей управления Росприроднадзора с просьбой осуществить проверочные мероприятия.

В ходе выезда сотрудников были выявлены факты нарушения природоохранного законодательства. Отдельное спасибо сотрудникам природоохранной прокуратуры за оперативную работу. 

Несмотря на выявленные нарушения, деятельность насосной станции никто не остановил. Сегодня противостояние жителей и администрации перешло в решительную стадию. Рано утром при поддержке жителей перегородили дорогу к водонасосной станции. Безусловно, это крайняя мера, но по всей видимости единственная эффективная. 

Временный паралич движения большегрузов тут же обратил на себя внимание. Сразу поступило предложение провести завтра в 19.00 часов во дворе дома сход, и обсудить пути выхода из сложившейся ситуации. Парадокс ситуации в том, что люди просят обратить на их проблемы внимание. При этом районная администрация, которая и должна решать подобные вопросы, самоустранилась, решив, что спор разрешится сам собой.
Борьба продолжается…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.