Войти
  • Руководство АО «Агропромпарк» скрыло более 7 млн рублей: возбуждено уголовное дело. Долг планируется погасить за счет продажи полного пакета акций

    По версии следствия, с апреля по ноябрь 2018 года руководство АО «Агропромпарк», зная об имеющейся задолженности по налоговым платежам, сокрыло более 7,2 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

    «Возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята соответствующая бухгалтерская и договорная документация, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении в СУ СК.

    Напомним, что областное правительство выставляет на продажу 100 процентов акций АО «Агропромпарк» ( (почти 72 000 шт.). Соответствующий проект опубликован на сайте правительства Ульяновской области.

    О  планах по продаже акционерного общества сообщалось еще в сентябре 2018 года. 

    В декабре того же года на сайте Арбитражного суда появилась запись дела о признании банкротом АО «Агропромпарк».  Сумма исковых требований со стороны УФНС по Ульяновской области составляла более 14,9 млн рублей. Заседания по делу неоднократно откладывались, ближайшее слушание назначено на 22 мая.

    По нашей информации, именно за счет продажи пакета акций АО «Агропромпарк» планируется погасить миллионные долги по налогам.

    ОА «Агропромпарк» — госкомпания, которая занимается производством сельскохозяйственной продукции (овощи, зерновые, масличные культуры), продажей зерноуборочных комбайнов «Палессе», а также сдачей в аренду торговых, складских и офисных помещений. В структуру входят производственный, логистический, коммерческий и информационно-консультационный секторы.

     

      Добавить в Twitter  
    1. Прикольно

      19 апреля 2019 10:54

      Ни одного дела не возбуждено по результатам 10 летней деятельности счётной палаты области

      (34)(0)