В ульяновском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» заявили о намерении подать иски о признании банкротами пяти жилищных организаций, общий долг которых составил порядка 26,5 млн рублей.

Речь идет о следующих организациях:

ООО «УК «УютСервис»;
ООО «УК «ПАРК»;
ТСЖ «Аблуково»;
ООО «Наш Дом»;
ООО УК «Фундамент-Комплекс».

Это злостные неплательщики, а в общем у «ЭнергосбыТ Плюс» в должниках числятся 46 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК города. Их общий долг составляет порядка 1,2 млрд рублей.

Энергетикам удалось создать прецедент привлечения к финансовой ответственности директора УК. Арбитражный суд Ульяновской области обязал бывшего руководителя ООО «ЖЭК» ответить по долгам компании, которые составляют порядка 59 млн рублей. Задолженность образовалась в период с января 2013 года по сентябрь 2015. Однако должник не исполнил обязательств по 13 (!) исполнительным листам — ни в добровольном, ни в принудительном порядке.

Между тем в 2013 году в управлении УК «ЖЭК» находилось порядка 50 многоквартирных домов, жильцы которых регулярно оплачивали потребленные ресурсы. В планах у энергетиков в ближайшее время — привлечь к субсидиарной ответственности руководителей еще семи УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.