Электронный аукцион с ограниченным участием открыли 30 апреля на сайте госзакупок. Начальная цена контракта на работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения “Здание Мемориального центра, сооруженного в честь 100-летия со дня рождения Ленина Владимира Ильича” составляет более 942 млн рублей. Источник финансирования – федеральный бюджет на 2019-2020 годы (на 2019 – 542 млн, на 2020 – 400 млн).

Еше почти 60 млн рублей выделяется на разработку научно-проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

В ноябре прошлого года мы писали, что в год празднования 150-летия со дня рождения Владимира Ленина Ульяновскую область может посетить до миллиона туристов. До этого времени планируется привести в надлежащее состояние все ленинские места, в частности Ленинский мемориал и расположенные по области памятники Ленину. Под эти цели регион может получить 2 млрд рублей — такая договоренность была достигнута во время беседы лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина и первого зампреда правительства РФ Антона Силуанова:

«В год празднования 150-летия со дня рождения Владимира Ленина мы ожидаем, что Ульяновскую область может посетить до миллиона туристов. Сейчас нужно изыскивать бюдженые средства на ремонт ленинских мест, в том числе Мемцентра. Нам удалось добиться выделения 100 млн рублей на ремонт крыши. Сейчас прорабатывается вопрос капитального ремонта всего фасада — это около 800 млн рублей  в течение трех лет, и выделения 100 млн рублей на реконструкцию малого зала под размещение органа”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.