Сегодня, 6 мая, вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего замначальника регионального Главного управления МЧС России Сергея Золотова.

Последний признан виновным по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее попустительство  по службе, в значительном размере) и приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн. 87 тыс. 500 рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно- распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на 2 года.

Между тем прокуратура требует более жесткого наказания — 4 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 1 млн. 125 тыс. рублей с лишением указанного права сроком на 2,5 года. Рассматривается вопрос о принесении апелляционного представления.

По данным источника, суд также лишил Золотова специальной пенсии и звания.

18 июля прошлого года Золотов через посредника получил взятку за неприменение максимальных штрафных санкций в отношении сотрудников Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области за нарушения противопожарной безопасности. Предметом взятки явилась топливная карта на приобретение бензина стоимостью 43500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.