В период с 6 по 12 мая 2019 года Общественной палатой Ульяновской области был сделан обзор популярных социальных сетей и групп, а также собраны материалы, поступающие в палату по официальным источникам (группы в ВК, ФБ, сайт ОП УО и др.). По итогам обзора были выявлены следующие проблемные вопросы, интересующие население нашего региона:

Основные темы обсуждения в муниципальных образованиях

Во всех муниципальных образованиях остро стоит проблема вывоза и утилизации ТКО

г.Ульяновск
– Житель Ульяновска жалуется, что в архиве ЗАГСа Заволжского района города Ульяновска ему отказались выдать свидетельства о смерти его родителей. Причину отказа не объяснили, с имеющимися на руках документами подтверждающими родство не ознакомились.
– Огромная свалка уже на протяжении месяца между домами Кузоватовская,21 и Рябикова,38. Прямо перед входом в детский сад.
– В выходные и праздничные дни создается огромная пробка автотранспорта на пересечении пр-та Дружбы народов и пр-та Созидателей в послеобеденное время, когда возвращаются дачники. Жители просят ГИБДД осуществлять контроль движения, потому что массово нарушаются правила, создаются аварийные ситуации.
– Житель Ульяновска жалуется в соцсетях, что при выписке из роддома на ул. Сурова можно выписаться с торжественного зала, только если молодая мама оплачивает работу фотографа и видео-оператора роддома. Если же она не соглашается на оплату услуги, то её выписывают через соседнюю дверь, в обход красивого зала.

город Димитровград
– отсутствие ремонта внутридомовых дорог. Население жалуется, что ремонтируют только те участки, которые посещает руководство;
– население волнуется, почему в реке Черемшан наблюдается уход воды. Садам нужен полив, а вода далеко. Жители собираются обращаться в прокуратуру.

Вешкаймский район
– острая проблема по работе ЦРБ: плохое обеспечение льготными лекарствами, отсутствие расходного материала в больницах – население приобретает практически всё за свой счет;

Инзенский район
– МО «Инзенский р-н» по ТКО изменения происходят в лучшую сторону, увеличивается количество контейнеров, начался раздельный сбор /пластиковые бутылки/. Но до настоящего времени не наведен порядок с учётом данных, оплату начисляют умершим, служащим в армии, студентам, перерасчетов как не было, так и нет.
– В микрорайоне Пазухино г. Инза отсутствует детская площадка. Несмотря на многочисленные заявления граждан, районное руководство бездействует. До настоящего времени современной детской площадки в микрорайоне нет.

Карсунский район
– Проблемный вопрос с запретом въезда в лес на заготовку древесины для карсунских ИП из-за судебного разбирательства с «ЛесПроектом». Предприниматели решили записываться на приём к Губернатору.
Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Д.В. Федоров обещал решение по данному вопросу, однако, уже на протяжении месяца не выходит на связь.

Кузоватовский район
– Население жалуется на сложную обстановку с безопасностью дорожного движения в р.п. Кузоватово. Допускаются массовые нарушения молодыми водителями правил дорожного движения, создающие аварийную обстановку и большую опасность для пешеходов. ГИБДД практически не работает в вечернее и ночное время.

Майнский район
– В связи в банкротством ООО «Ульяновскфармация» в с. Тагай и р.п. Игнатовка закрываются аптеки: населению негде покупать лекарства. На ФАПах лекарств нет.

Мелекесский район
– р.п. Мулловка в пруд Фабричный на прошедшей неделе произошел выброс сточных вод со спиртзавода ООО «Гиппократ». В результате чего произошло загрязнение пруда с гибелью рыбы. На сегодняшний день гибель прекратилась (в связи с температурными условиями), но в поселке стоит ужасный запах.

Новоспасский район
– Садовское сельское поселение: отсутствие высокоскоростного интернета, плохое качество сотовой связи.
– Коптевское сельское поселение: плохая организация вывоза ТКО.

Радищевский район
– Отсутствие аптечного пункта в здании поликлиники ГУЗ «Радищевская районная больница».
– Отсутствие фельдшера в селе Дмитриевка.
– ограничение подачи воды в Калиновском сельском поселении (п.Кубра, ул.Молодежная, ул.Энтузиастов) из – за частых порывов на магистрали водопровода.
– В районной больнице отключены телефоны скорой помощи за неуплату.

Цильнинский район
– жители заявляют о необходимости организации маршрута с. Русская Цильна – с. Большое Нагаткино и маршрута с. Елховое Озеро – с. Большое Нагаткино;
– в районе поступают жалобы на отсутствие льготных лекарств в больницах для льготной категории граждан;
– существует проблема в работе банковского терминала по выдаче денежных средств в с. Большое Нагаткино ПАО «Сбербанк России» (часто не работает, находится в неисправном состоянии, а именно рано утром, т.е. до 8.00 нельзя снять денежные средства).

Чердаклинский район
– В с. Красный Яр не решена проблема с водоснабжением – вышел из строя водозаборный насос. Слова критики в адрес органов власти люди высказывают в резкой форме в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.