Такие данные озвучили в понедельник на аппаратном совещании в областном правительстве “Аномально жаркая погода, установившаяся в регионе, значительно повышает риск пожаров природного и техногенного характера. Уже зарегистрировано более 2700 пожаров, больше тысячи из них – природные. Наиболее неблагополучная обстановка на территории Ульяновска, Николаевского, Павловского, Сурского районов. Мы держим ситуацию на постоянном контроле вместе со спасателями и специалистами по защите лесов. Благодаря опашке территорий по периметрам населённых пунктов и другим превентивным мерам удалось избежать осложнения обстановки и серьезных возгораний. Однако пожарная опасность не снижается. Уважаемые земляки, убедительно прошу внимательно отнестись к работе с огнем, не поджигать сухую траву и мусор. Только совместными усилиями нам удастся избежать возможных трагедий”, – обратился глава кабмина Александр Смекалин. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Смекалину
Что бы было меньше природных пожаров, очевидно надо сделать так, что бы было меньше сухой травы, особенно в черте населённых пунктах, а то и опашка не поможет.
Что для этого может сделать правительства.
Вот сейчас органы соцзащиты реализуют проект социальный контракт, это по сути организация рабочих мест по производству животноводческой продукции домашним способом производва и эти люди когда ухаживают за животными, делают что бы этой сухой травы было меньше.
Предлагаю этот проект усовершенствовать, расширить и дополнить.
Пусть соцзащита занимается созданием таких рабочих мест на базе лпх малоимущих. А служба занятости запустит социальный проект мясной сертификат, который предусматривает создание временных рабочих мест для старшего возраста, инвалидов, многодетных. Там половина денег идёт на приобретение животных и кормов, вторая половина на оплату труда. И продукция с этого рабочего места по социальной цене уже предназначена для такой же категории граждан.
А минсельхозу запустить проект три плюс два. В этом проекте созданием такого вида рабочих мест занимаются кфх, а бюджет компенсирует им затраты на оплату труда в период временного трудоустройства работника.
А курировать все эти проекты поручить второму отделу администрации губернатора, так как эти все проекты не что иное как обеспечение продовольственной безопастности, к тому же проект мясной сертификат, при необходимости, легко переформатировать в мобилизационный.
Все это можно сделать, только вот трудность в том, что это ни кто не будет делать.
Пользователям портала улпресса
Может быть кто знает, почему отклоняется предложение по созданию временных рабочих мест по благоустройству, очистке и уходу территорий населённых пунктов, хотя бы для трудоустройства на них граждан особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. Тут же не нужно дополнительных бюджетных денег, нужно только часть денежных средств нарпаляемвых на благоустройство и предупреждение чс наравить на компенсацию части затрат на оплату труда организациям кто выполняет эти работы. Пару вакансий на село достаточно. Это предложение поддерживают старосты сел, главы администраций сельских поселений. А кто выше считают что в этом нет необходимости.
Видимо примеры. Хакасии. Иркутской области. Забайкалья, когда выгорают целиком деревни, нас ничему не учат.