По данным прокуратуры, в октябре 2018 года в региональное Министерство финансов поступил исполнительный лист о взыскании с ГУЗ «Городская поликлиника № 1 им. С.М. Кирова» причиненного гражданину морального вреда в сумме более 2,1 млн. рублей. Мужчина пострадал в результате врачебной ошибки. Несмотря на наличие денежных средств на лицевых счетах учреждения, задолженность по исполнительному листу не была погашена.

«Прокуратура Ульяновской области внесла Первому заместителю Председателя регионального Правительства Алексеевой М.Е. представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц», — сообщается в ведомстве.

По словам Алексеевой, жалоба заявителя на действия Минфина поступила к ней на рассмотрение 5 апреля. 26 апреля первый зампред рассмотрела заявление и направила ответ заявителю.

«В соответствии с требованиями бюджетного процесса сумма для погашения исполнительного листа включена в проект ближайших изменений Закона о бюджете Ульяновской области на 2019-2021г.г. Закон готовится к принятию на заседании Законодательного собрания 22 мая, после принятия лист будет оплачен. Таким образом жалоба по итогам рассмотрения в установленном законом порядке Минфином будет по существу обращения удовлетворена», — прокомментировала чиновница в соцсетях.