Соответствующий проект постановления подготовлен в администрации Ульяновска. Размер максимальной родительской платы в регионе составит 138 рублей 90 копеек за день.

Однако, как отметила в комментарии порталу www.ul.aif.ru начальник управления образования городской администрации Светлана Куликова, размер платы за день в детсаду составит не 138,9 рубля, а 137,6.

С 1 июня родителям придется платить за месяц посещения ребенком детского сада на 117 рублей больше. Раньше сумма составляла 2772 рубля, теперь будет 2889 рублей.

Город дополнительно выделит 5 млн рублей на организацию питания в детских садах. Таким образом государство разделит с родителями финансовую нагрузку. Ведь реальная стоимость одного дня пребывания в детском саду составляет 167 рублей. А еще родители продолжат получать компенсационные выплаты, как и прежде.

В последний раз родительская плата повышалась год назад. За это время продукты подорожали, следовательно возрос и размер платы, 97% которой составляют расходы на питание.

Планировалось, что увеличение платы произойдет еще в январе, но индексацию отложили на полгода. Время повышения платы выбрано не случайно. Летом многие берут отпуска, поэтому увеличение тарифа будет не так заметно для семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.