9 мая в редакцию сразу из нескольких источников поступила информация о фактах сексуальных домогательств в ульяновском институте гражданской авиации с указанием конкретных фамилий из преподавательского состава. ФИО фигурирующих в инциденте мужчин мы не публикуем до поступления официальной информации – запрос в училище направили в начале недели. Насколько известно, начальник курса, старший преподаватель одной из кафедр и сотрудник общежития написали рапорт об увольнении. Данную информацию сообщил в официальной группе и курсантский совет УиГА.

Инцидент произошел 8 мая. Со слов одной из пострадавших, до нее и еще одной студентки бакалавриата домогались пьяные старший преподаватель кафедры и начальник курса, или как их называют курсанты “воспитатели”. Ситуация подробнее описывается в ниже опубликованной переписке: двое нетрезвых преподавателей и проверяющий общежития склоняли двух курсанток к оральному сексу и зажимали у стены. Девушек “спасли” однокурсники, после чего пострадавшие обратились в ректорат с  аудиозаписью-доказательством.

Мы попытались связаться с девушкой, однако после нашего запроса на предоставление видео- и аудиосъемки она закрыла свою страницу в соцсети и заблокировала сообщения.

Ниже – скрин переписки курсантов после инцидента

 

 

В историях в инстаграме еще одна курсантка УиГА выложила текст, в котором подтвердила факты наличия в училище сексуальных домогательств со стороны преподавателей. По ее словам, сейчас студенческий совет пытается резонансную тему свести на ноль, попросив не афишировать происходящее в вузе. Однако девушка высказалась, что из года  в год студентки, особенно иногородние и проживающие в общежитии, подвергаются домогательствам в страхе не сдать зачет или экзамен.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.