В середине апреля текущего года по итогам отчета перед ОП об итогах работы мы писали, что в Ульяновске реализуют проект строительства развязки под мостом УлГУ с выходом на Крымова. По словам первого зампреда правительства Андрея Тюрина, эта дорога выведет транспорт на две улицы в районе Крымова и позволит разгрузить движения на Университетской набережной: «Появится не совсем комфортная и хорошая дорога, но она позволит увести часть легкового транспорта».

Сегодня нам прислали ответ на вопрос о сроках реализации проекта и о требуемой  сумме:
«В настоящее время проведена предпроектная проработка строительства транспортной развязки ул. Минаева – ул. Хлебозаводская. Разработано 3 варианта. Стоимость работ составляет от 700 млн.руб. до 1,5 млрд. руб. Проектные работы по варианту, требующему наименьшие затраты, будут проведены до конца 2019 г. После подготовки проектной документации будут внесены предложения в бюджет региона и города Ульяновска на 2020- 2022 годы на выделение средств на строительство транспортной развязки».

Напомним, в 27 апреля 2017 года на заседании Президиума Единого градостроительного совета Ульяновской области был ​ утвержден эскизный проект транспортной развязки ул. Минаева – ул. Хлебозаводская: «Площадь проекта 29 тыс.м2. Он наиболее удобен в плане разъезда, не препятствует строительству дороги в северном направлении вдоль реки Свияги и позволяет пропустить транспортный поток с высокой скоростью».

Отметим, речь об этой развязке идет с 2014 года. Тогда на сайте городской администрации писали, что (цитируем): «на разработку проектно-сметной документации из городского бюджета направлено 39,4 млн. рублей. Планируется разработать ПСД по строительству автомобильной дороги от примыкания к трассе Ф-151 «Цивильск-Ульяновск» до Сельдинского шоссе, эскизный проект на строительство транспортной развязки перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская и расширения улицы Инзенская».

В 2017 году во время обсуждения проекта бюджета в части расходов на содержание и ремонт дорог Ульяновска общественной палатой была раскритикована работа руководителя дорожного управления Игоря Бычкова. Ему высказали замечания за отсутствие заложенных средств на строительство надземных переходов и развязок, например, с ул. Хлебозаводской на Минаева, на Академика Павлова и возле парка Победы. Начальник управления ответил, что в 2018 году планируется заложить средства на составление ПСД, чтобы в 2019 получить федеральные субсидии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.