Известный ульяновский краевед Сергей Петров обратился к областному прокурору с обвинением руководителя Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной в расходовании казенных средств не по назначению. По его словам, вместо реальной работы проводятся «ничтожные и лживые» пиар-акции.

Обращаясь к облпрокурору, Сергей Борисович пишет, что не хватает средств на надлежащее содержание памятников культуры, фасадов домов на городских улицах, дорог и тротуаров, даже на охрану школ – на самые необходимые вещи. В то же время деньги тратятся на выдумки Ившиной. «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», «Ульяновск – самый креативный город», «Ульяновск – мировая столица книги» – все это блеф, который легко разоблачит любой профессиональный следователь, пишет Петров и просит прокуратуру потребовать от Ившиной представления соответствующих уставных документов, свидетельств и сертификатов. «В любом случае, тратят огромные деньги на красивые этикетки, пустозвонство и ложь», – утверждает краевед.

Особенно его возмущает, что недавно Татьяна Ившина добилась от Сергея Панчина финансирования очередной своей выдумки – учреждения в Ульяновске некой «гостиной» для иностранных писателей. В этом году должна быть профинансирована доставка в наш город двух писателей. Один из них – поэт из Новой Зеландии (это недалеко от Антарктиды). Авиабилет из города Данидин до Шереметьева стоит более ста тысяч рублей. Господин Дэвид Ховард должен еще быть доставлен из Шереметьева в Ульяновск. Жить он будет в уютном отеле с садом. И все это для того, чтобы поэт написал поэму об Ульяновске на английском языке. Ховард поставил условие: на его стихи местный композитор должен написать песни. Дата его отлета на родину не установлена. Обойдется эта акция для городского бюджета не менее чем в 400 тысяч рублей.

Сергей Борисович пишет прокурору, что у администрации города невозможно получить средства на более нужные вещи, а на выдумки Ившиной деньги находятся. И заканчивает свое письмо словами: «Пусть С.С.Панчин сообщит, с каких статей дефицитного городского бюджета он собирается изымать деньги на обслуживание гастролей иностранных писателей. Грабеж казны надо прекратить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.