На прошлой неделе на одном из совещаний глава региона Сергей Морозов заявил, что с нового учебного годы школьники должны ездить бесплатно. Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук уточнил. что данное поручение Морозов озвучил министру семейной, демографической политики и социального благополучия Ольге Касимовой. Последняя должна просчитать решение об организации бесплатного проезда. В ведомстве чиновницы на момент написания материала не смогли пояснить конкретику поручения главы региона: на какой вид транспорта и какую категорию детей будет распространяться льгота.

Данную тему обсуждали в пятницу на выездом совещании областного правительства в Димитровграде. По информации министерства промышленности и транспорта, сейчас ведомством прорабатывается вопрос организации бесплатного проезда школьников на общественном транспорте Димитровграда. Планируется использовать специальные карты. Сейчас идёт подготовка нормативных документов. Министерство также должно оснастить терминалами для карт автобусы Димитровграда, чтобы вести учёт проезда школьников. Всего на маршрутах задействовано 180 автобусов.

Напомним, еще в начале апреля Морозов поручил поручил профильному министру изучить вопрос бесплатного проезда для школьников в Димитровграде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.