Собрали все соглашения и встречи, которые ульяновская делегация во главе с губернатором Морозовым провела в среду на “нулевом дне” Петербургского международного экономического форума

Подписали дорожную карту реализации концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации лечебного корпуса со стационарным отделением скорой медицинской помощи в Ульяновске. Объем инвестиций составит 1,4 миллиарда рублей.

Подписано соглашение о намерениях реализации инвестпроекта с компанией «Сплав». Инвестор создаст в ОЭЗ «Ульяновск» центральный склад для хранения и дистрибуции товаров японского бренда MINISO.

Заместитель генерального директора ООО «Сплав» Мурад Хашиев: “Ульяновская область находится в центре России, и компании Miniso, которая занимается розничной торговлей, очень удобно поставлять товары отсюда как в Московский регион, так и на Дальний Восток и Урал. Проект рассчитан на пять лет, в следующем году собираемся построить в портовой зоне собственный складской терминал, что позволит не только складировать собственные товары, но и осуществлять складскую деятельность для подразделения компании Miniso, ведущей деятельность в других странах, таких как Армения, Белоруссия, Грузия, а также Европа. Miniso будет использовать наш склад как транзитный узел, условия свободной экономической зоны позволяют обеспечить более быструю доставку товаров как для стран Европы, так и ближнего зарубежья».

Пленарная сессия нулевого дня ПМЭФ 2019 посвящена популяризации предпринимательства в РФ. Сергей Морозов озвучил лучшие практики вовлечения в предпринимательство новых для экономики людей. Наработки по введению в школах основ предпринимательства Ульяновской области станут модельными для страны, сообщил глава корпорации развития предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

Руслан Гайнетдинов: с “деловой средой” договорились по реализации совместных программ по выращиванию как бизнеса так и правильных государственных менеджеров. работающих с бизнесом. Кроме этого будем в МФЦБ впервые внедрять онлайн-регистрацию бизнеса с открытием расчетного счета.

Руслан Гайнетдинов: провели переговоры с руководством РЭЦ, обсудили совместную работу по трём проектам: экспортные хабы (акселератор для начинающих экспортеров), новые транспортно-логистические коридоры (Тихий океан-Волга-Чёрное море) и формирование инфраструктуры и электронные торговые платформы, формирование витрин региона и собственных аккаунтов предприятий.

Подписали соглашение с генеральным директором Российского экспортного центра Андреем Слепневым –  ульяновские предприниматели смогут получить поддержку по размещению и продвижению товаров на внешний рынок через мировые площадки электронной торговли, такие как Alibaba, Europages, Amazon, Ebay, Wildberries, OZON.

Подписано соглашение между Правительством Ульяновской области и ООО «ЦСК «Союзмаш» о создании производства компонентов для изготовления пресс-форм.  Инвестор планирует наладить производство поковок из инструментальных сталей, применяемых для изготовления штампов, литьевых форм и их оснастки во всех отраслях промышленности. Для этого будущий резидент ОЭЗ «Ульяновск» арендует площади в готовом производственном комплексе «Платформа» ульяновской портовой зоны. Предполагается ежегодное производство до 1 700 тонн поковок из инструментальных и штамповых сталей разных видов с последующим увеличением объёмов производства.


 

В рамках российского форума малого и среднего предпринимательства губернатор провел встречу с главой РЭЦ Андреем Слепневым. Обсудили предложения по стимулированию регионального экспорта и создание торгово-логистической инфраструктуры – “бизнес-представительств” Madе in Ульяновск. В планах в​ 2019-2020 годы открыть такие отраслевые бизнес-представительства на Ближнем Востоке и​ Юго-Восточной Азии.

Ульяновская область в числе первых открыла бизнес Представительство в Восточной Европе в формате логистического-складского комплекса в Праге, Чешская Республика. Ульяновские предприниматели уже начинают поставки мебели, межкомнатных и стальных дверей, строительных материалов и предметов интерьера.​ Торгово-логистический хаб обеспечивает всей необходимой инфраструктурой, необходимой для транспортировки, складского хранения, продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибуторами, оказанию содействия в поиске партнеров для предприятий, проведению переговоров между региональным бизнесом и иностранными компаниями, продвижению региональных брендов, а также помощь ульяновским компаниям в открытии собственных представительств за рубежом и создание совместных предприятий на территории другого государства.
Среди мер государственной поддержки экспортеров – членов хаба: компенсация затрат на организацию коммерческого представительства, консалтинговые услуги, юридическое, информационное и маркетинговое сопровождение, услуги по продвижению товаров, переводы, сертификация и доставка продукции.

На встрече с руководителем РЭО Рашидом Исмаиловым достигнута договорённость о сопровождении региона федеральными экспертами в части реализации национального проекта “Экология”

Глава региона доложил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину прохождение в регионе мусорной реформы. Сергей Морозов озвучил негативные моменты. Так, нужно получить финансовую поддержку на обустройство контейнерных площадок, сейчас потребность в них составляет порядка трех тысяч штук с общим объёмом финансирования 50 млн рублей. Также Морозов рассказал о проведенных работах по берегоукреплению и обратил внимание на три объекта, которые требуют незамедлительной финансовой помощи: это два объекта в Старой Майне и один в Белом Яре. На это необходимо 1,7 миллиарда рублей. Еще одним вопросом стало проведение работ по дноуглублению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.