Сегодня аппаратное совещание областного правительства прошло на швейной фабрике «Бостон». До этого чиновникам провели экскурсию на производство. По информации представителей фабрики, более 70% школьников в Ульяновске носят форму производства «Бостон».

Посетили швейную фабрику Бостон. Уже более 15 лет производства и оптово-розничной продажи мужских костюмов и школьной…

Gepostet von Марина Алексеева am Sonntag, 9. Juni 2019

Аппаратное совещание началось с награждения работников легкой промышленности

Дмитрий Вавилин докладывает о росте производства на предприятиях текстильной и швейной промышленности. Лидеры: «Номатекс», «Русь», «Бостон» и «Барышская швейная фабрика».

Губернатор анонсировал новые меры поддержки для предприятий промышленности, а также для многодетных и малоимущих семей, которые приобретают товары для детей. Их разработают в середине лета.

 

Кроме того, остро стоит кадровый вопрос в швейной промышленности. Сергей Морозов предложил оказывать меры поддержки для выпускниц училищ. Примеры такой поддержки ответственные ведомства должны предоставить до 24 июня. Крупные конкурсы (контракты), например, для Армии России, Ульяновская область не смогла выиграть из-за недостатка швей в регионе.

Директор завода «Бостон»: мы загружены на 100%

Олег Асмус докладывает о рейтинге развития субъектов ПФО. Ульяновская область на шестом месте. Рейтинг возглавляет Башкортостан. Лидирует регион по показателям оборота общепита, объёму перевозок, прибыли предприятий и вводе в строй жилья. Неплохие данные по уровню безработицы и просроченной задолженности по зарплате.

Губернатор: «Территориальный Фонд социального страхования практически остановился в работе. Перестал выдавать средства реабилитации, выполнять социальные функции. Необходимо подготовить обращение в прокуратуру и с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководителя».

Губернатор: «Территориальный Фонд социального страхования практически остановился в работе. Перестал выдавать средства реабилитации, выполнять социальные функции. Необходимо подготовить обращение в прокуратуру и с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководителя».

Морозов: обращусь к главе правительства чтобы уволили местного главу ФСС. Он отказывается что-то делать. Давайте обратимся в прокуратуру и СК- пусть проверят и возбуждают и уг дело

Морозов: были на станции скорой помощи, а там один димедрол. Докатились. Медики сами покупают, чтобы стыдно не было

Губернатор «Вчера побывал в больнице в Языково. У «скорой помощи» нет лекарств, только димедрол и анальгин. Покупают за свой счёт. Панченко, когда прекратится этот бардак?».

«В СМИ опубликована информация о незаконных действиях власти Ульяновска при реализации проекта благоустройству дворов. Люльков, вам необходимо незамедлительно провести служебную проверку!»

Замгубернатора Сергей Люльков проведёт служебную проверку действий мэрии Ульяновска: чиновников подозревают в коррупции при реализации проекта по благоустройству дворов. Такая информация появилась в СМИ. Морозов: «Почему до сих вы не начали проверку?Срочно проведите и доложите». Кстати, власти Ульяновска сегодня Морозов вспоминает не в первый раз. Критике на аппаратном подвергся глава Ленинского района.

Мэра на аппаратном нет. Говорят, приболел. Присутствует заместитель Михаил Сычев.

Морозов: я прошел по Нариманова, ранее был в мкрне Репина: бардак с благоустройством Ленинского района. Что делает глава и его команда? Администрация и гордума, не пора ли поставить вопрос о его увольнении

Власти Димитровграда предложили разместить МФЦ на первом этаже здания, где располагается ЗАГС. Морозов поручил решить вопрос с помещением для МФЦ и местом, где будут регистрировать браки молодожены.

Твиттер: Репортер 73, Тимофей Гончарук, Дмитрий Ежов