10 июня на сайте госсзакупок региональный фонд социального страхования объявил торги в общей сумме на 22 млн рублей на предсотавление услуги по санаторно-курортному лечению. Путевки будут выдаваться гульяновцам с болезнями системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительной ткани, детям-инвалидам с болезнями глаз и его придаточного аппарата, уха и сосцевидного отростка, органов дыхания, мочеполовой системы (кроме болезней женских половых органов), системы кровообращения и сопровождающих лиц.

 

Напомним, в понедельник на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что намерен обратиться к главе правительства Дмитрию Медведева с просьбой освободить от должности руководителя ФСС по Ульяновской области Сергея Фролова. По словам главы региона, из-за срыва поставок средств технической реабилитации и памперсов для инвалидов он также намерен обратиться в прокуратуру и следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Данная ситуация сложилась из-за передачи Ульяновскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ с 1 января полномочий в части обеспечения граждан с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, а также в части обеспечения льготных категорий жителей региона путёвками на санаторно-курортное лечение и проезду к месту лечения .

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.