Напомним, в понедельник на аппаратном совещании губернатор поручил своему заместителю Сергею Люлькову провести служебную проверку действий мэрии Ульяновска: чиновников подозревают в коррупции именно при реализации проекта по благоустройству дворов. Речь идет о заключении двух контрактов на 85,9 и 22,8 млн рублей по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». В чем проблема?

Заявления и материалы поступили в УФАС от организаций участников и Управления ФСБ по Ульяновской области. Руководство Ульяновска и Ульяновской Гордумы «разрешили» МБУ «Стройзаказчик» не исполнять федеральные законы и подписать контракты с единственным поставщиком через процедуру 223-ФЗ, отметили в УФАС по Ульяновской области.

Схема была следующая: извещения и документацию о проведении электронных аукционов по ремонту дворовых территорий с начальными ценами контрактов 85,9  и 22,8 млн рублей МБУ “Стройзаказчик” опубликовал 16 апреля. Однако уже 26 апреля закупки отменил. Одновременно соответствующим приказом по 223-ФЗ от 25 апреля внес изменения в план закупок: добавил закупку у единственного поставщика с идентичными ценами договора. И в тот же день между МБУ «Стройзаказчик» и двумя обществами были заключены договоры на выполнение работ по ремонту дворов. Договор на 86 млн рублей был заключен с ООО «Стройцентр». Подрядчик должен был до 1 октября провести работы на 16 объектах. 23 мая Арбитражный суд признал договор подряда недействительным и запретил подрядчику выполнять работы, а МБУ «Стройзаказчик» — эти работы оплачивать.


Вчера вечером МБУ “Стройзаказчик” фактически вынужден вновь выставить на сайте госзакупок документацию на тот же аукцион. Сроки работ остались прежними – до 1 октября подрядчик на деньги городского бюджета должен благоустроить 16 дворов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.