ООО «ПСК КПД-1» (далее — «КПД-1») — это компания, которая строит жилые дома в Ульяновске. Проблемы у предприятия начались несколько лет назад, а в 2016 году его признали банкротом. С 2017 года люди перестали получать зарплату, а дольщики — квартиры.

Пятого июня люди потребовали немедленно выплатить им честно заработанные деньги. Задолженность на данный момент составляет более 9 миллионов рублей. Тогда на встречу с работниками приехали бизнесмен Александр Мануйлов и директор «КПД-1» Виктор Фролов. Они заявили, что все долги по зарплате будут выплачены: 50% -15 июня, а остальная сумма — до конца июля. Однако 15 числа денег никто не получил.

На этот раз встреча проходила в актовом зале предприятия, к народу вышел только Виктор Фролов.

— Где обещанный Майнулов (самарский бизнесмен, контролирующий «КПД-1»)? Где бывший директор компании Журавлев? — кричали из зала. — Где обещанная зарплата?

Однако Фролов не смог сказать ничего нового.

— Сейчас работникам торгового дома «КПД-1», как и обещали, выдадут 50 % зарплаты, а у ООО «ПСК КПД-1» идут торги. Как только распродадим всё имущество, выплатим зарплату. В прошлый раз, когда мы собирались, действительно готовилась сделка, но вторая сторона отказалась. Если бы всё прошло, то деньги бы были, сейчас их нет.

В это время в зал вошла одна из работниц и заявила:

— Денег мне дали, если это можно назвать деньгами, 700 рублей! Мы знаем о ваших проблемах! Почему вы не спрашиваете у нас, как мы живём, как мы детей кормим, как мы приехали сюда? Вот если за свет три месяца не заплатишь, к тебе сразу придут. Что за страна такая?

Во время разговора всплыла тема с дольщиками. У «КПД-1» находится имущество, которое они пытаются распродать, чтобы выплатить зарплату. Но в то же время в компании заявляют, что всё, что находится на территории, пойдёт на строительство «коробок» дольщикам.

Но люди не унимались. Предприятие «КПД-1» в Ульяновске работало с 1962 года, и всё было нормально, пока не сменилось руководство.

— Мы всегда делали дома на совесть, а потом, когда самарские начали строить дёшево, мы стали не нужны, — пояснил работник Вячеслав. — Только «завтраками» кормят да так и будут кормить. Что делать дальше, не знаем, будем писать Путину. Нам тоже хочется жить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.