Войти
  • 21 июня 2019

    «Молодёжная газета». «Отдайте зарплату! Как нам жить?»

    ООО «ПСК КПД-1» (далее — «КПД-1») — это компания, которая строит жилые дома в Ульяновске. Проблемы у предприятия начались несколько лет назад, а в 2016 году его признали банкротом. С 2017 года люди перестали получать зарплату, а дольщики — квартиры. Пятого июня люди потребовали немедленно выплатить им честно заработанные деньги. Задолженность на данный момент составляет […]

    26 апреля 2019

    «Молодёжная газета». «Красный маршрут» не туда увёл туристов

    Региональные власти вкладывают огромные деньги в сферу туризма, а она всё никак не процветает. Может, мы не то предлагаем?

    На этой неделе о туризме говорил даже Путин. Мол, пора прокладывать туристические маршруты по всей стране.

    Региональная власть давно прицелилась на туризм: было создано целое агентство. Но толку от него — как рыбе от зонтика.

    Спросите любого жителя в городе, когда последний раз он видел в Ульяновске китайцев, японцев и прочих. Наверное, никто и не скажет. Или разрекламированный «Красный маршрут» не туда завёл жителей Поднебесной?

    Да Бог с ними! Наши туристические руководители замахнулись теперь на гостей из Средиземноморья и Ирана. Вот они-то к нам и повалят гурьбой.

    5 апреля 2019

    «Молодёжная газета». В Ульяновске похитили 15-летнюю невесту

    27 марта в Ульяновске на глазах младшего брата похитили 15-летнюю девочку. Несовершеннолетнюю затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. В то, что эта странная и жуткая история имеет романтический окрас, верится с трудом. Однако именно романтическими оказались мотивы похитителей. Полине не так давно исполнилось 15 лет, развитая не по годам девочка-подросток выглядит немного старше […]

    22 марта 2019

    «Молодёжная газета». Жители против мусорной реформы

    В селе Красная Река Старомайнского района, как и по всей области, заработала так называемая мусорная реформа, которой народ крайне недоволен.

    Местные жители улучшения так и не заметили, зато увидели огромные суммы в расчётках. Мусорные баки им установили, но мусор вывозят с перебоями. Места под контейнеры так и не оборудовали.

    — В январе был сход граждан, нам объявили, что вышел закон президента, по которому мы будем больше платить за мусорные отходы — 102 рубля с человека. Для нашего села это огромная сумма, — говорит местная жительница Марина Скрипичникова.

    При этом баков на село Красная Река не хватает — поставили их только на центральной дороге, видимо, на случай, если приедут чиновники с проверкой. А село большое. Некоторым пенсионерам, в том числе и инвалидам, приходится далеко идти от дома до ближайшего мусорного контейнера.

    15 марта 2019

    «Молодёжная газета». Блеск и нищета районных больниц

    В Ульяновской области одни медучреждения разваливаются на глазах, в других лечат «святой водой», так как нет лекарств. На просьбы и жалобы жителей никто не реагирует, видимо, областному министру здравоохранения Панченко нет дела до «простых смертных».

    В этом журналисты «Молодёжки» убедились, побывав в некоторых районных больницах.

    «БОЛЬНИЦА ЕСТЬ — ЛЕКАРСТВ НЕТ»

    Первое село, которые мы посетили, — Тагай Майнского района. Вбив в навигатор адрес больницы, мы не сразу смогли её найти, потому что на экране высвечивалась надпись «Вы на месте», а перед глазами было старое полуразвалившееся здание. К сожалению, мы и вправду стояли возле «Тагайской врачебной амбулатории». Однако когда мы зашли внутрь, нас поразили стерильная чистота и неплохой ремонт. Прямо у входа на скамейке сидели несколько пациентов.

    — Врачи у нас хорошие, всегда готовы помочь, — рассказывает Антонина Гришина. — Всё, что в их силах, делают, только вот лекарств у нас нет. Да их уже давно нет, и жаловаться бесполезно. Парадокс: больница есть — лекарств нет.

    21 декабря 2018

    «Молодежная газета». В регионе наступает грипп

    С наступлением зимы риск заболеть инфекционными и простудными заболеваниями резко возрастает. Но некоторые граждане халатно относятся к своему здоровью и начинают заниматься самолечением.
    А ведь всё это может повлечь за собой серьёзные последствия — вплоть до летального исхода. Каким образом насморк может довести до могилы, разбиралась «Молодежка».

    7 декабря 2018

    «Молодежная газета». Ульяновск превратили в транспортного инвалида

    Из-за несовершенства общественной транспортной инфраструктуры в Ульяновске продолжают конфликтовать водители и пассажиры. Городские чиновники лишь делают вид, что занимаются проблемой. «Молодежка» попыталась разобраться в ситуации. Пассажиры зачастую жалуются на хамство водителей. Жительница Ульяновска Надежда рассказала про один случай: — Я вечером возвращалась домой. И вышло так: где-то от кинотеатра «Современник» до конечной я ехала в маршрутке одна. И водитель мне заявил: «Ну и зачем ты в эту маршрутку села? Знал бы — не брал тебя». А потом ещё стал курить и гнать по кочкам, как бешеный.

    23 ноября 2018

    «Молодёжная газета». У членов ОПГ нашли арсенал на несколько терактов

    18 ноября сотрудники УФСБ России по Ульяновской области задержали четверых ульяновцев, которые перевозили десятки килограммов снарядов, пороха и несколько единиц огнестрельного оружия. Для чего планировалось использовать огромный арсенал, пока не установлено, задержанные хранят молчание. В ноябре исполнилось девять лет с трагических событий на территории ульяновской военной части № 34236 ФГУП «31-й арсенал». Напомним, что в ночь на 13 ноября 2009 года на территории складов военной части в Заволжском районе вспыхнул пожар, от огня начали взрываться снаряды.

    16 ноября 2018

    «Молодежная газета». Тупик. Ульяновцев загнали в «тарифное рабство»

    Почти пятнадцать лет понадобилось региональной власти на то, чтобы додуматься, что с коммунальными тарифами у нас творится что-то неладное, и заказать наконец-таки аудиторскую проверку столичным специалистам. Первые её результаты немного шокировали чиновников. В чем там шок — пока тайна, а тем временем долги за коммуналку у населения области перевалили уже за 3 млрд рублей. Да и с каждым годом тарифы лишь растут. Кто их обуздает?

    9 ноября 2018

    «Молодежная газета». Покойнику упасть негде, на кладбище нет мест

    Где будут хоронить жителей Заволжского района с января 2019 года? На новогородском (Архангельском) кладбище мест для захоронения нет, городские власти проблему так и не решили. Крематорий не построен. В ситуации разбиралась «Молодежка». В Ульяновске уже не первый год бушуют кладбищенские страсти — на заволжском погосте осталось мало мест для захоронения. Теперь вот якобы в лучшем случае хватит ещё на три-четыре месяца. Что будет дальше, как говорится, одному богу известно.

    3 ноября 2018

    «Молодёжная газета». «Ценятся дореволюционные книги»

    Книжных магазинов в Ульяновске с каждым годом все меньше и меньше. Да и цены на современные книги кусаются. Тем не менее, в городе есть специализированные магазины, где можно дешево приобрести хорошую книжку. Корреспонденты «Молодежки» побывали в одном из букинистических магазинов. Одна из таких торговых точек располагается в самом центре Ульяновска. Но в центре аренда очень дорогая, неужели книжная «лавочка» пользуется большим спросом? Чтобы убедиться в этом, мы отправились в магазин.

    Анонс последних поступлений по ссылке.

    2 ноября 2018

    «Молодёжная газета». В регионе было 28 опасных природных явлений

    Летом в Ульяновской области был самый настоящий торнадо? Какой будет зима и что нам ждать от ноября? И правда ли, что синоптики помогают следователям раскрывать преступления? Об этом и многом другом «Молодежке» рассказала начальник ульяновского Гидрометеоцентра Валентина Казакова. В последнее время природа пугает нас своей непредсказуемостью. Теплые осенние деньки неожиданно сменились холодной ненастной погодой, а 28 октября, в воскресенье, выпал первый снег.

  • КучембаевTwitterFacebookВКонтакте
    ГуровTwitterFacebookВКонтакте
    ЕжовTwitterFacebookВКонтакте
  • На ваш взгляд

    Нужно ли белить деревья?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...