Из аккаунта пресс-секретаря губернатора Тимофея Гончарука:

– В Ульяновске может появиться памятник Александру Невскому. С таким предложением на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения князя, выступил губернатор Сергей Морозов. По его словам, в регионе необходимо проводить культурные и просветительские мероприятия, посвященные дню рождения Александра Невского.
«В Засвияжском районе находится Храм святого благоверного князя Александра Невского. Предлагаю с благословения митрополии и с учётом мнения жителей города проработать вопрос о постановке памятника Александру Невскому в районе этого храма, а также вопрос о том, чтобы дать его имя прилегающей площади. Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве на этом месте нового здания Александр-Невского храма. Безусловно, это повлечёт за собой перепланировку прилегающей территории. Наши архитекторы должны подготовить план перепланированной территории с учётом нового здания. И в самое ближайшее время познакомить с ним региональную власть и широкую общественность», – отметил Сергей Морозов.
Митрополит Анастасий рассказал, что к нему обращаются многие жители Засвияжского района с просьбой построить новый храм. Симбирская епархия считает, что здесь необходимо строить новое культовое сооружение.

Напомним, неделю назад прокуратура выявила нарушения в процедурах проведения общественных обсуждений по 8 проектам изменения генплана Ульяновска (в том числе по скверу ДК УАЗ), в связи с чем на них были даны отрицательные заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.