Вчера в обсуждениях про открытие многофункционального центра на ул. Гончарова (в ТЦ «Семейный», бывший «Детский мир»)  мы выделили аспект организации парковки возле МФЦ. Директор Корпорации развития интернет-технологий Светлана Опенышева сообщила нам, что, во-первых, решен вопрос о сносе гаражей между ТЦ и Мариинской гимназией, которые как и сам торговый центр принадлежат бизнесмену Сергею Герасимову.На этой площадке планируется организовать парковку на 10-15 машин.

Второй участок — «пяточок» с шаурмой возле сквера «Искусство». В комментариях Опенышева отметила, что вопрос о переносе киосков уже решен. Мы решили уточнить, в какой стадии находится процесс, однако, как оказалось, пока все на устных договоренностях.

Директор Корпорации развития интернет-технологий прокомментировала нам, что полномочия относятся к городской администрации. Поручение освободить участок от галереи фастфуда было дано мэрии при обсуждении концепции развития исторической части города (при замглавы города Сергее Гигиреве, который был уволен в конце мая, — прим.ред.).

«Вопрос рассматривался еще при обсуждении варианта открытия МФЦ в ТЦ «Семейный». Нам тогда сказали, что площадка будет убрана и будут предоставлены места под парковку. Все это обсуждалось во время рассмотрения концепции развития исторической части города», — отметила чиновница.

Руководитель пресс-службы мэрии Алексей Сорокин прокомментировал, что у владельцев киосков заключены договоры аренды на разный срок, и что они, скорее всего, «будут упираться до последнего». При этом никакой официальной информации о переносе шаурмы сейчас нет. В том числе не было и поручений по данному вопросу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.