Администрация Ульяновска намерена через суд забрать канализационно-насосную станцию (КНС) поселка Ленинский в Заволжском районе.

Напомним, в номере от 27 мая в статье «Бизнес с душком, или Как приезжий ульяновцев ЖКХ учил» мы рассказали о том, как собственники МКД по улице Зеленой попали в заложники к предприимчивому дельцу. Житель Набережных Челнов приобрел у застройщика КНС за 50 тыс. рублей и предложил ее выкупать у него уже за 7 млн рублей. Все это время КНС не работает, сломались оба (и основной, и резервный) насоса. Однако собственник оборудования его чинить даже не собирается. Вместо этого устранением проблемы занимаются муниципальные службы.

Илососы «Ульяновскводоканала» приезжали уже почти 200 раз на ликвидацию подтопления подвалов и откачивали затопившие их нечистоты. — В настоящее время администрация обратилась в суд, чтобы принять эту КНС в муниципальную собственность и передать ее на баланс «Ульяновскводоканала», — доложил Губернатору Глава города СЕРГЕЙ ПАНЧИН. В рамках расследования судебного дела очень интересно будет узнать, каким образом продавец и покупатель сошлись на столь низкой цене КНС.
Причем, как говорят, вместе с насосами во владение бизнесмена попала даже дорога к домам и газораспределительная станция, которая по документам вообще нигде не числится. Одним словом, бардак! Городские власти также взяли на себя обязанность провести благоустройство микрорайона.

— До 1 августа мы обустроим тротуары от проспекта Авиастроителей до улицы Зеленой,
смонтируем систему уличного освещения. В этот микрорайон будет ходить один из автобусных маршрутов, на следующей неделе начнем установку дорожных знаков, дислокация которых уже утверждена, — сказал СЕРГЕЙ ПАНЧИН.

Жители улицы Зеленой поблагодарили Губернатора и Главу города за реальную помощь в их беде с канализацией и в решении проблем поселка в целом. Люди сказали, что находятся в постоянном контакте со специалистами администрации Заволжского района и оперативно получают ответ по всем возникающим вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.