Летом 2017 года в Ульяновской области было создано министерство молодежного развития. Все это время его руководителем была Ирина Лукьянова, которая недавно ушла в декретный отпуск. С апреля ее обязанности исполнял заместитель — Кирилл Валов. Однако теперь ведомство, без преувеличения, обезглавлено: 25 июня стало последним рабочим днем Кирилла, а другой кандидатуры на пост министра просто нет. Более того, в ведомстве сейчас осталось всего 3 специалиста, если не брать в расчет юридический отдел.

По словам самого Кирилла, он ушел по собственному желанию. Про дальнейшие планы рассказывать не стал. Также он отметил, что министерство находится «в нормальном положении, просто оно недостаточно укомплектовано кадрами — недостаточно человеческих ресурсов. Сейчас в структуре осталось три специалиста».

Ведутся разговоры и о судьбе самой структуры. Министерство одним из первых попадет в список ведомств, которых ожидает коренное переформатирование вплоть до упразднения. Глава региона уже прямо заявлял о таких намерениях, в том числе относительно Минмолодежи.

Пока никаких решений не принято, предлагаем проголосовать: кто на ваш взгляд мог бы возглавить ведомство?

Кто на ваш взгляд мог бы возглавить министерство молодежного развития?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.