Дмитрий Ежов:

В позапрошлую пятницу состоялся разговор с участием губернатора, который, как и многие, был впечатлен успехом прошедшего 9 июня фестиваля “Бульвар”. За относительно небольшие деньги выигранного гранта город получил мероприятие, привлекшее тысячи горожан и ставшее (на текущий момент) самым ярким событием городского лета.

Я пришел на встречу без приглашения, потому что вижу в отсутствии у города нормальной сетки подобных событий серьезный показатель беспомощности в основном чиновных орговиков. Казалось бы, на центральной площади постоянно что-то происходит. Но кому-то это нужно? Сеть пестрит анекдотами (улыбнитесь еще раз) о местных событиях с отсутствующей аудиторией.

Сегодня под эгидой Общественной палаты (на площадке “Квартала”) мы соберем всех причастных к организации городских событий. Задача минимум: объединить все в единую сетку событий и обеспечить информационно, максимум – получить под единую программу дополнительные ресурсы. Приглашены и молодые независимые промоутеры, и профильные чиновники – Минкульт, Минспорт, Минмолодежи, профильная муниципальная власть.

Тема мне близка – в студенческие и постстуденческие годы я подрабатывал промоутерством. Организовал, например, вместе с Натальей Венгер первый конкурс красоты “Мисс Ульяновск”, десятками – разные рок- и техно-фестивали (обычно скорее для поддержки друзей) и прочее помельче. Вот с такой претензией на эксперта попробую предварительно обозреть существующую ситуацию.

Проблема старая. Власть живет в своем мире и делает многие мероприятия, скорее, для отчета. Тот же самый пример Минкульта выше по ссылке.

Независимые – скорее, по призванию. Потому что полноценным бизнесом это назвать сложно: мероприятия единичны и в нашем городе окупить их – всегда риск. И задача, казалось бы простая, – объединить ресурсы и энергию.

Сегодня в 19-00 приглашаю всех причастных и заинтересованных на общий разговор: что для этого нужно сделать. Как минимум, соберем единую сетку мероприятий, которые нормально обеспечим информационно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.